Лампа ABS и спидометр (глючат).

Ipsum ноябрь 98 года , принимайте в свои ряды.
После включения зажигания не всегда гаснет лампа ABS, иногда помогает перевключение зажигания, иногда, что бы погасла надо проехать от 10м-10км и перевключить зажигание.
А если долго (ну где то около 2-3 км) ехать с включенной лампочкой то стрелка спидометра может лечь на ноль, машина при этом ведет себя вроде бы как обычно (За исключением того что с горящей лампой -ABS не работает).
Стал считывать код ошибки ABS - так что при горящей, что при не горящей лампе код равен постоянной единице (т.е. лампа горит а не моргает) что означает - ошибка блока управления ABS, совсем приуныл. А тут жена на днях прокатилась, так говорит у неё вылезла ошибка ChekEngine, потом правда пропала (лампа погасла), полез смотреть код ошибки двигателя - нашел - 42 (Датчик скорости авто (сигнал не поступает в блок управления в течении 10 сек при оборотах 3000 и более) во как она (жена) у меня ездит, я то все потихоньку вот и не наблюдал такого), короче сбросил ошибку (вытаскиванием предохранителя EFI), ошибок не стало не на двигателе не на ABS (моргает как надо, то потухнет то погаснет :)
Где кстати этот датчик скорости находиться вроде где то читал что датчик скорости он же и датчик ABS.
бывает неделю все нормально, но замечено что загарается после продолжительной стоянки, если заводить где то через 3-4 часа - никогда не загоралась в течении дня снова (т.е по городу катаешься с остановками-выключениями не загорается), а как утром придешь так - горит.

У меня гараж кирпичный и очень влажный. В ноябре на одометре цифры стали глючить по самый март. Постучишь - вроде нормально. По ходу влага где-то коротит.

Lesh

New member
Перевод с латинского на английский
А в общем я понял, что ipsum можно перевести еще как . О как!

dmitry86

New member
Подскажите пожалуйста владельцу Toyota Vista СV-40 кузов 3СТ двигатель с АКП
Где находится там датчик скорости? Перестал работать спедометр и считать одометр.

Nasya

New member
точно такие же симптомы. Плюс еще заметил, что проблема вылезает в теплое (жаркое) время года, зимой проблем нет. Почитав форум, видел схожие проблемы, связанные с кварцем за приборкой, но вскрывать свою приборку еще не решился

X-43A

New member
Cognosce te - познай (по латыни)
- эго, самость, индивидуальность, отличие от окружающего (имхо)
Lorem ipsum — название классического текста-«рыбы». «Рыба» — слово из жаргона дизайнеров, обозначает условный, зачастую бессмысленный текст, вставляемый в макет страницы. Lorem ipsum представляет собой искажённый отрывок из философского трактата Цицерона «О пределах добра и зла», написанного в 45 году до нашей эры на латинском языке. Впервые этот текст был применен для набора шрифтовых образцов неизвестным печатником в XVI веке.
Текст

Fonoman

New member
вскрывать свою приборку еще не решился
Зря! По-любому в приборке проблема. Проходил это. На дисплее одометра припайка провода отвалилась. Вот спидометр, тахометр и одометр глючили. Делов-то на 30 минут вместе с разборкой.

aksakal

New member
а неисправность блока АБС у вас тоже при этом диагностировалась?

amdesign

New member
вот в том то и дело, что у меня барахлит АБС с кодом ошибки самого блока.

maksug

New member
На днях диагностировал SXM15 Gaia по всё тем же проблемам (ABS, спидометр) + ещё коробычь на старте глючил, не ехала машинка в общем. Всю облазил, код 42 заставил пересмотреть все датчики ABS, проводку частично проглядел, коробычь облазил, предохранки под капотом тож все поперетыкал. Уже ничего не оставалось, кроме как огорчить клиента и показать пальцем на Блок ABS. Еще на проводку грешил. Но ответ оказался проще некуда !!!! В салоне предохранители я посмотрел мелком, чисто на коробку (ну и вроде не нашёл ни одного , связ. ету систему с ABS) оказалось , что предохранитель под названием :
-- "ECU-IG"--
является непосредственным предохранителем самого что нинаесть) Главного блока ABS. 10А поменяли (был сгоревший) и сё тачила прёт !!! Клиент доволен !!! Спасибо всем кто оставляет подобные сообщения. Сайт просто рай для начинающего диагноста : )

точно такие же симптомы. Плюс еще заметил, что проблема вылезает в теплое (жаркое) время года, зимой проблем нет. Почитав форум, видел схожие проблемы, связанные с кварцем за приборкой, но вскрывать свою приборку еще не решился
Нет ничего проще! Поищи в FAQ, там мастер Кулибин все выложил вместе с фото.

Yaroslav_Adv

New member
Здравствуйте!!!!!!! Помогите кто чем может!!!!!!!!!! Ipsum 98г,можно ли сменить электронику на блоке ABS ,,такая черная пластмассовая коробочка закрепленная на самом алюминиевом блоке,куда подходят тормозные трубки,, Не хочеться уже всю тормозную систему прокачивать,если можно поменять, то жду ответа как можно быстрее, нужно срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S.извеняюсь за не правильно поставленную формулировку.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПИШИТЕ ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

орда

New member
Была такая тема. На Ипсуме нет датчика скорости - сигнал берется с блока ABS, причем для коробки его готовит приборная панель. По симптомам похоже на ранее обсуждавшуюся тему, вот посмотрите: 3S-FE, не работает тахометр и спидометр.
Я там отчет с фотками выкладывал

подсказывают что этот черный блок с электроникой не только прикручен ,но еще и припаен.менять думаю придется полностью. СКОЛЬКО ЛИТРОВ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ НУЖНО ЧТОБ ЧТОБ ЕЁ ЗАМЕНИТЬ В СИСТЕМЕ???????????????????????????????????????????????????????????????

подсказывают что этот черный блок с электроникой не только прикручен ,но еще и припаен.менять думаю придется полностью. СКОЛЬКО ЛИТРОВ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ НУЖНО ЧТОБ ЧТОБ ЕЁ ЗАМЕНИТЬ В СИСТЕМЕ???????????????????????????????????????????????????????????????
Ну думаю ведра два хватит!!!!!!!! Ну а если серьёзно то напиши что случилось с этим блоком почему ты собрался его менять. Литра должно хватить.

Сверху