Купил маршрутный комп, начало отчета.

forchesterserv

New member
По инету искал маршрутные компы на тойоту. Выбор очень скуден, есть нечто пугающее своим интервейсом АОН-а, есть нечто на сайте, но в реальности несуществующее... Остановился на варианте от

Я в живу в москве, съездил напрямую в саму конторку, подобрал там самый маленький по размерам, хотел встроить в приборку.
Там они стоят заметно дешевле чем в инет-магазине
(Сабж c зеленой подсветкой 2150р).

Заодно сразу ребята прошили приветствие родной машинке (см. фотки). ;)

Разобрал полностью приборку, тщетно пытался в ней найти место хотя-бы для экранчика, пустых мест практически нет. Примерялся на машине куда-бы вставить, решил справа от руля чуть левее кнопок 4WD. Только кнопки для этого неудобно расположены (надо было другой вариант компа выбирать).
Сегодня возился, перепаял расположение кнопок (отпилил кусок платы и прикрепил с другой стороны).

Продолжение следует... ;)

да, мне показалось кочерга АКПП мешаться будет.

С установкой весь день провозился, (перепутал сигнал на катушки зажигания и на форсунки, долго не мог понять в чем дело).

В принципе, подключение не очень сложное, всего 4 провода:

1. SPD - от блока управления ABS и 4WD (3-й на 2-м рисунке, синий провод), либо этот же сигнал от приборной панели - моя приборка в книге не описана, я просто прозвонил тестером куда идет этот провод от разъема ABS и 4WD к приборке, и подпаялся в районе приборной панели.

Сам маршрутный комп врезал в пластик постепенно, сначала просверлил небольшую дырку, потом постепенно расширял, приставляя сзади экранчик и оценивая куда расширять дырку дальше. Затем дырки под кнопки и винтики, поправка неточностей, проверка что кнопки не заедают...
Результат на 3-й фотке, в совсем приличный вид пока не приводил.

Начал настраивать.
1. Коэфициент тахометра надо ставить "2" (а не 4 по умолчанию), чтобы обороты на тахометре и маршрутнике совпадали.

2. Спидометр и пробег пришлось поправить совсем чуть-чуть (со 100 примерно до 105%). Для этого нужно проехать точно известное расстояние, а затем ввести его в маршрутник.

3. Расход - надо будет заправиться до горловины, и обнулить расход в маршрутнике. На следующей заправке замерить сколько залилось и вбить в маршрутнике. Пока не спел.

По трассе поезжу - оценю реально на какой скорости машина ест меньше всего топлива. ;)

Lera23

New member
Вчера тоже поставил маршрутник. Только не от SERG, а от Multi-Set.
Прикольно. Заколебался сигнал скорости в машине искать. В конце концов нашел разъем для подключения системы парковки, на нем тоже SPD есть. Сегодня попробую сфоткать и заодно потестить (вчера грубо выставил коэффициенты. Вроде похоже получается).

YouSeo

New member
Конечно можно.
Хотя финальные итоги я еще не подвел. ;)
Где-то через месяц напишу окончательные впечатления.

dmitry86

New member
Что-то автор ветки с отчетом не торопится, может маршрутник не пашет?

помоему МК - это бесполезная вещь в таком авто, температуру за бортом показывает климат(причем очень точно) а расход топлива.......
ну а накой он нужен все и так ясно 11 литров по городу летом и зимой, осенью и весной 10
да и нафига считать расход топлива
вот еслибы это был vitz или platz тогда было бы интересно сколько же расходует такая машинка, а этож автобус удобный и комфортный
я по такому принципу езжу

Сверху