Купил IPSUM SXM - есть вопросы, помогите!

greyrome5

New member
Привет всем.Я тоже месяц назад стал обладателем TOYOTA IPSUM 1999 SXM10 3-S FE. Купил в Благовещенске и вообщем сразу домой, по федералке 120-160 км/ч летел даже и не чувствовал.Вроде и расход 50л где то на 500 км выходило. Интересное началось дома.
1.Сначало на 2000 оборотах начал слышен быть металлический звук из-под машины.Загнал на яму оказалось отвалилась защита трубы глушитателя
кое как подцепил её шайбой побольше так, как цеплять там не куда.
2.Когда возился с защитой открыл для себя, что картере из под болтов сопливит масло

и что болт на сливе замазан (наверное герметиком)
протянул болты (оказались слабовато закручены, один вообще прокручивается)
сейчас постоянно по утрам смотрю уровень масла - не меняется, под низ ещё не смотрел.
3.Решили съездить на природу, трое взрослых на самые задние сиденья посадили 4 детей 5-6 лет.Машина "попой" хорошенечко и просела.Когда ехали через небольшую кочку я услышал "знакомый сердцу звук" - это защита глушака цепанулась и вывернулась в другую сторону. Захватил её хомутом - теперь думаю или снять и выровнять молотком и посадить на сварку или новую заказывать?

4.Многовато по городу ест бензина 16х100 и более.
5.Ну и каждой поездкой начинаю ознакамливаться с новыми звуками внутри салона.

Вообщем, пока я себя уж очень счастливым владельыем не щущаю. Поэтому (так как,я лет шесть назад имел печальный опыт владения в течении года ГАЗ-3110 и можно смело сказать, что ничиго пока не смыслю) хочу спросить, что мне первоначально самому поменять в машине-какие фильтры,какие расходники, что проверить.(Только не надо говорить, что сначало нужно поменять водителя :):):) ).Так, как по всем вышеуказанным пунктам хочу сначала разобраться сам, своими руками. Ну и конечно буду "перелопачивать" данный сайт.Большое спасибо.

Вообще, пока я себя уж очень счастливым владельцем не ощущаю. Поэтому (так как,я лет шесть назад имел печальный опыт владения в течении года ГАЗ-3110 и можно смело сказать, что ничиго пока не смыслю) хочу спросить, что мне первоначально самому поменять в машине-какие фильтры,какие расходники, что проверить.(Только не надо говорить, что с начала нужно поменять водителя :):):) ).Так, как по всем вышеуказанным пунктам хочу сначала разобраться сам, своими руками. Ну и конечно буду "перелопачивать" данный сайт.Большое спасибо.
привет!
на счет защиты, снимай ее и не грей себе голову, они почти у всех отрывается со временем, отгарают ушки крепления. новая стоит безумных денег, 1 часть в районе 3000 руб. у меня осталось только 2 части.
по поводу герметика на сливной пробке - меняй масло на своё, свежее, не известно что лил прошлый владелец. и купи оригинальную прокладку под болт. по поводу подтекания масла из под крышки поддона - у меня тоже там потело, но как выяснилось потом, подтекало из под прокладки крышки масляного насоса.

Меняй топливный фильтр, воздушный смотри по степени загрязнения, если грязный - меняй! Проверь салонный фильтр (проверь вообще, стоит ли он на месте) грязный - меняй! Свечи - смотри состояние, если виден износ - меняй!
Ремни (ГРМ, ГУР, генератора) - смотри состояние, если бывший владелец их менял, то смотря когда...
смотри состояние жидкости в АКПП, если чистая, прозрачная, красная, без запаха гари и со специфическим запахом - значит всё в порядке, в противном случае - менять, с заменой фильтра АКПП и прокладки поддона АКПП.
Расход бензина - не просто большой (16л/100км) а конский, тем более по городу. он должен быть ну 10 это МАКСИМУМ летом (у меня так) и 8-9 по трассе летом, с кондеем и с грузом (у меня так) проверяй кислородный датчик (на выпускном коллекторе стоит) или меняй. опят таки свечи, возможно нужно БДЗ промыть-прочистить.
но скорее всего это лямбда, если она не исправна, комп расходует бензин по среднему.

на первый взгляд пока хватит :))

судя по фотке, где сопливит масло из под поддона картера, течет именно из под крышки масляного насоса.

Keyname

New member
Если планируешь на машине откатать долго, то менять нужно расходники все. Что такое расходники пояснять не буду ибо они и в африке расходники)

Если защиту хочешь оставить, то сними выправь и на металлические хомуты её приделай. В таком случае звенеть не будет.

Масло походу из под прокладки насоса давит, у меня так было. Если все-же задумаешь снимать поддон, то купи спец герметик он у нас на герметике, прокладка там не предусмотрена.

Со звуками в салоне я смирился. Ибо машинка уже не молодая + всякая всячина постоянно в багажнике валяется, прыгает на ямках и издает звуки.

По расходу - 16 многовато конечно, Стас указал что смотреть. Но у Стаса какие то нереальные цифры расхода для города летом даже для меня. У меня литров 12 сейчас хавает точно. Правда я еще на зиме гоняю :).

Porshe

New member
...Но у Стаса какие то нереальные цифры расхода для города летом даже для меня. У меня литров 12 сейчас хавает точно. Правда я еще на зиме гоняю :).
У меня сейчас по трассе жрёт 10, по городу 12. Замечено мной однако (ой, только бить не надо сильно), что в Красноярске бензин более плохого качества, чем в том же Иркутске (там моё авто кушает летом 10,5 по городу; 9- по трассе).

По расходу - 16 многовато конечно, Стас указал что смотреть. У меня литров 12 сейчас хавает точно. Правда я еще на зиме гоняю :).
Андрей, я серьезно!
вот только 2 дня как вернулся из поездки по ЮФО, почти всю дистанцию с кондеем, ибо за бортом температура доходила до +37 ав степях Калмыкии, Астраханской области и Волгоградской, проехал 4000км. все время с грузом, и боксом на крыше, могу прям выложить заправочные чеки с указанием пробега и количеством залитого бензина :))) за всю поездку!
не обманываю!

AllesN

New member
Дрова купил.Ну ни чего,подшаманишь.В нашей ветке есть практически всё.

:)...Привет,Кашкаец! Ипсум нннннада ?!?!?!?!
будешь удивлен:) НЕТ:)))))))

Дрова купил.Ну ни чего,подшаманишь.В нашей ветке есть практически всё.
**** подвеска сразу под замену или в первый год ээксплуатации, за ним потянецо грм рейка и прочее!!!!! ибо один и тот же сценариЙ!

Ksushik

New member
**** подвеска сразу под замену или в первый год ээксплуатации, за ним потянецо грм рейка и прочее!!!!! ибо один и тот же сценариЙ!
Точно так.Авто сознательно убивался,для последуйщей продажи.

dvdspb

New member
Андрей, я серьезно!
вот только 2 дня как вернулся из поездки по ЮФО, почти всю дистанцию с кондеем, ибо за бортом температура доходила до +37 ав степях Калмыкии, Астраханской области и Волгоградской, проехал 4000км. все время с грузом, и боксом на крыше, могу прям выложить заправочные чеки с указанием пробега и количеством залитого бензина :))) за всю поездку!
не обманываю!
Да я верю, Стас:) Я просто говорю, что для меня такие цифры не достижимы (печалька). В том году лямбду проверял все было ок, а расход примерно такой же был.

Может Алексей- и прав, что повышенный расход связан с гавеным качеством бенза. Надо будет ради эксперимента модный 95 G-drive залить и покататься:).

- не переживай по поводу состояния авто (а то тут уже некоторые личности стали высказываться что ушатайку взял), все это лечится. Зато когда вылечишь будешь знать, что все поменял и не будешь очковать сколько еще этот узел сможет проходить без ремонта.

Так шта лечи и катайся в удовольствие - как гриться любишь кататься люби и саночки возить:)

По расходу - 16 многовато конечно, Стас указал что смотреть. Но у Стаса какие то нереальные цифры расхода для города летом даже для меня. У меня литров 12 сейчас хавает точно. Правда я еще на зиме гоняю :).
Поддержу Стаса. По трассе с учетом кондея, бокса и полной загрузки автомобиля расход составлял 8,8 - 8,9 литров. А в городе все зависит от количества пробок на километр. Доходит порой и до 15 л/100 км...

vortex12

New member
Ну, в мск ширина дорог поболе будет...
А так думаю, что скоро догоним...

Сверху