greyrome5
New member
Привет всем.Я тоже месяц назад стал обладателем TOYOTA IPSUM 1999 SXM10 3-S FE. Купил в Благовещенске и вообщем сразу домой, по федералке 120-160 км/ч летел даже и не чувствовал.Вроде и расход 50л где то на 500 км выходило. Интересное началось дома.
1.Сначало на 2000 оборотах начал слышен быть металлический звук из-под машины.Загнал на яму оказалось отвалилась защита трубы глушитателя
кое как подцепил её шайбой побольше так, как цеплять там не куда.
2.Когда возился с защитой открыл для себя, что картере из под болтов сопливит масло
и что болт на сливе замазан (наверное герметиком)
протянул болты (оказались слабовато закручены, один вообще прокручивается)
сейчас постоянно по утрам смотрю уровень масла - не меняется, под низ ещё не смотрел.
3.Решили съездить на природу, трое взрослых на самые задние сиденья посадили 4 детей 5-6 лет.Машина "попой" хорошенечко и просела.Когда ехали через небольшую кочку я услышал "знакомый сердцу звук" - это защита глушака цепанулась и вывернулась в другую сторону. Захватил её хомутом - теперь думаю или снять и выровнять молотком и посадить на сварку или новую заказывать?
4.Многовато по городу ест бензина 16х100 и более.
5.Ну и каждой поездкой начинаю ознакамливаться с новыми звуками внутри салона.
Вообщем, пока я себя уж очень счастливым владельыем не щущаю. Поэтому (так как,я лет шесть назад имел печальный опыт владения в течении года ГАЗ-3110 и можно смело сказать, что ничиго пока не смыслю) хочу спросить, что мне первоначально самому поменять в машине-какие фильтры,какие расходники, что проверить.(Только не надо говорить, что сначало нужно поменять водителя

).Так, как по всем вышеуказанным пунктам хочу сначала разобраться сам, своими руками. Ну и конечно буду "перелопачивать" данный сайт.Большое спасибо.
1.Сначало на 2000 оборотах начал слышен быть металлический звук из-под машины.Загнал на яму оказалось отвалилась защита трубы глушитателя
кое как подцепил её шайбой побольше так, как цеплять там не куда.
2.Когда возился с защитой открыл для себя, что картере из под болтов сопливит масло
и что болт на сливе замазан (наверное герметиком)
протянул болты (оказались слабовато закручены, один вообще прокручивается)
сейчас постоянно по утрам смотрю уровень масла - не меняется, под низ ещё не смотрел.
3.Решили съездить на природу, трое взрослых на самые задние сиденья посадили 4 детей 5-6 лет.Машина "попой" хорошенечко и просела.Когда ехали через небольшую кочку я услышал "знакомый сердцу звук" - это защита глушака цепанулась и вывернулась в другую сторону. Захватил её хомутом - теперь думаю или снять и выровнять молотком и посадить на сварку или новую заказывать?
4.Многовато по городу ест бензина 16х100 и более.
5.Ну и каждой поездкой начинаю ознакамливаться с новыми звуками внутри салона.
Вообщем, пока я себя уж очень счастливым владельыем не щущаю. Поэтому (так как,я лет шесть назад имел печальный опыт владения в течении года ГАЗ-3110 и можно смело сказать, что ничиго пока не смыслю) хочу спросить, что мне первоначально самому поменять в машине-какие фильтры,какие расходники, что проверить.(Только не надо говорить, что сначало нужно поменять водителя