Купил ИПСУМ, нужен совет.

Доброго времени суток обитатели сей ветки.
На днях купил ИПСУМА 97 г., двиг 3с-фе, до этого была КАРИНА ЕД, двиг 3с-же,
По собственной глупости безответственно подошел к выбору именно этого экземпляра.
На первое же утро (вчера) услышал сильный стук в двиге при прогреве, по моему распредвал постукивает, пробег 190000 км, если не смотан.
На карине при пробеге в 335000 такого не было, двиг работал тише и мне нравилось, теперь меня на ИПСУМЕ это аж бесит. Как в воду опущенный уже второй день хожу, на душе кошки скребут, нах я его брал.
Так вот сам вопрос, если залить в двиг присадку ХАДО или еще типа этого же, результат будет?

BaltikaN3

New member
Доброго времени суток обитатели сей ветки.
На днях купил ИПСУМА 97 г., двиг 3с-фе, до этого была КАРИНА ЕД, двиг 3с-же,
По собственной глупости безответственно подошел к выбору именно этого экземпляра.
На первое же утро (вчера) услышал сильный стук в двиге при прогреве, по моему распредвал постукивает, пробег 190000 км, если не смотан.
На карине при пробеге в 335000 такого не было, двиг работал тише и мне нравилось, теперь меня на ИПСУМЕ это аж бесит. Как в воду опущенный уже второй день хожу, на душе кошки скребут, нах я его брал.
Так вот сам вопрос, если залить в двиг присадку ХАДО или еще типа этого же, результат будет?
думаю, что присадка тебе ни чем не поможет

А точно ли это, что гремит распредвал? эти двигатели сами по себе шумные, но надежные

А точно ли это, что гремит распредвал? эти двигатели сами по себе шумные, но надежные
да вроде распредвал, звук есть тока на хх, чуть выше обороты и все нормально. 3С-ЖЕ по отзывам еще шумнее, но у меня работал довольно тихо, на хх ничего постороннего не слышно было.

dmitry86

New member
накрайняк возьмешь контракт, в приморье их щас как дров в лесу, с доставкой рублей в 30 выйдет максимум

можешь просто башку в сборе заказать, если сам ипс купил недорого, эти вложения - мелочь

накрайняк возьмешь контракт, в приморье их щас как дров в лесу, с доставкой рублей в 30 выйдет максимум

можешь просто башку в сборе заказать, если сам ипс купил недорого, эти вложения - мелочь
Да хер его знает дорого - недорого он один у нас в регионе был. Дороговато конечно. А этими присадками кто нибудь пользовался? Полностью движок не уложу?

mandafon

New member
Если сам не разбираешься, покажи машинку знакомому спецу (что бы не развели), пусть посмотрит что случилось.
Показывал перед покупкой, он и сказал что распредвалы постукивают, но внятного ответа не дал, что с ними и что надо будет делать. просто постукивают немного и все - это его слова

поздравляю с приобретением.
у меня тоже на определенных оборотах был стук.
1. выяснили что шумит подшипник кондея. (но в итоге стучал не он)
2. снизу защита глушителя оторвалась чуток и стучала.

поздравляю с приобретением.
у меня тоже на определенных оборотах был стук.
1. выяснили что шумит подшипник кондея. (но в итоге стучал не он)
2. снизу защита глушителя оторвалась чуток и стучала.
Да не стук именно внутри движка.

chiwaha

New member
замени двиг на контрактный и наслаждайся! Ипсум - отличная машина! Удачи!

nu&nu

New member
А этими присадками кто нибудь пользовался? Полностью движок не уложу?
Спроси здесь , там уже целая секта ХАДО... бггэ

metroccmetross

New member
не паникуй а просто поразмысли спокойно, возьми палочку и послушай откуда стучит.
Да пипеац уже начал жалеть что взял, и во всем двиг виноват, хоть чуть бы покатался а потом уже бы началось

Да хер его знает дорого - недорого он один у нас в регионе был. Дороговато конечно. А этими присадками кто нибудь пользовался? Полностью движок не уложу?
да чо уложишь та?

уложишь если не найдешь причину стука, а с присадками или без - разницы никакой

у товарища на 3S ремень ГРМ при заводе похлопывал (как потом оказалось), стук был железный в районе бошки, а буквально через пару тыщ порвался, заменил - стук ушел

ЗЫ: я про контракт накрайняг сказал, не так все печально короч, ищи неисправность

а вообще тебе правильно советуют - сними крышку головы и глянь, а заодно ремень посмотришь

demiart

New member
да ладно, не очкуй, рано или поздно все сталкиваются с проблемами, тыж не из салона машину берешь, гарантий нет ни у кого.

я 10-ку из под таксиста брал с ГБО, подшаманил сразу все, ну вложил денег 1 раз, зато 100 тыщ (3 года) отъездил без нареканий.

у меня даже двиг подвернулся контракт занедорого, просто вот захотелось - поставил (получилось уже почти перед продажей), ставил восновном из-за автомата, старый немного брыкался... сам двиг еще живой был вполне, даже масло не жрал)) отдал все это добро новому хозяину.

еще раз повторю - машина не новая, темпаче такого года, глупо ждать беспроблемной работы

Сверху