Куда поставить правильно картонку для радиатора?

Привет всем, холодище на улице, МОРАЛЬ ТЕМЫ ТАКОВА: куда правильно поставить картонку???: перед всеми радиаторами или между радиатором АКПП и двигателя ? И попутный вопрос: где находится радиатор кондёра, там вроде только радиатор АКПП и радиатор движка?

myrusjob

New member
Доведу до Вашего сведения что у нас нет радиатора АКПП , то что вы видете это радиатор кондиционера (первый от бампера), и радиатор собственно двигателя, вот между ними картонку и ставят. там замечательная щель куда картонка встает как там и была

wMaster_2

New member
Я всегда засовываю между ради м атором АКПП (то есть кондиционера) и ради м атором двигателя, причем с левой стороны, со стороны АКПП. :))) Соответственно примерно половину можно смело закрывать.

Сталкивался с таким колхозингом. И сделал вывод: не проблема засунуть картонку - проблема не забыть летом вынимать оную! А то я купив свой Ипс в марте только в октября нашел меж радиаторов сей прибамбас...

Patra

New member
Доведу до Вашего сведения что у нас нет радиатора АКПП , то что вы видете это радиатор кондиционера (первый от бампера), и радиатор собственно двигателя, вот между ними картонку и ставят. там замечательная щель куда картонка встает как там и была
стопарики.... а как тогда я менял атф в коробасе, с полной промывкой- со снятием шлангов радиатора из акпп, которые ведут туда, чё-то вы не то говорите, там по любак есть радиатор АКПП, я озадачен как всё там расположено...

стопарики.... а как тогда я менял атф с полной промывкой со снятием шлангов радиатора из акпп, которые ведут туда, чё-то вы не то говорите, там по любак есть радиатор АКПП
он как бы есть и какбы нет его )) внизу у основного радиатора есть отсек небольшой вот туда трубки от акпп и идут - у него функция не только охлаждать а поддерживать рабочую температуру акппшной жижи. (зимой подогревать например )

Сталкивался с таким колхозингом. И сделал вывод: не проблема засунуть картонку - проблема не забыть летом вынимать оную! А то я купив свой Ипс в марте только в октября нашел меж радиаторов сей прибамбас...
мдаа один раз по началу весны забыл вытащить вентиляторы уже как бешенные маслали, а тут все лето с картонкой как можно было не заметить ? ))))

Autoreg

New member
там по любак есть радиатор АКПП, я озадачен как всё там расположено...
полюбак его нет на SXM, читаем тему и смотрим фото: Отчёт: О замене (ремонте) радиатора на Toyota Ipsum SXM (коллектив)

внизу у основного радиатора есть отсек небольшой вот туда трубки от акпп и идут - у него функция не только охлаждать а поддерживать рабочую температуру акппшной жижи. (зимой подогревать например )
Другими словами радиатор охлаждения двигателя совмещен с радиатором АКПП.

он как бы есть и какбы нет его )) внизу у основного радиатора есть отсек небольшой вот туда трубки от акпп и идут - у него функция не только охлаждать а поддерживать рабочую температуру акппшной жижи. (зимой подогревать например )
вот это я впервые узнал, спасибо, а то всё думал ,что радиатор что стоит спереди у бампера , он поделён на два, не посмотрел дальнейшие выводы когда менял атф,значит всё находится на основном-буду знать, а сейчас- ЖЖЕЛЛАНИЯ БЭШШШШЕНННОЕ ИМЕЮ поставить между радиаторами картонку, а то она у меня стоит, разорванная ,впереди всех радиматоров , вот я олень, ч/с, раскрыли мне глаза-спасибо!!!

technoid15

New member
Не думаю, что в морозец градусов эдак -30 картонка помешает...
Помню на Масквиче 412 жалюзи стояли, так там они у меня фсехда закрыты были и ремень с вентиляторра снимал, и фсе равно цука в тулупе ездил, а тут же ЯПОНИЯ фсе прадумано, на картонку палюбому не надеялись)))

У меня тоже щас прохладно, буду термостат завтра менять, потом отпишусь помогло или нет.

a1exalko

New member
полюбак его нет на SXM, читаем тему и смотрим фото: Отчёт: О замене (ремонте) радиатора на Toyota Ipsum SXM (коллектив)
посмотрел и убедился что он есть!!!- вы о чём, смотри где он:

nu&nu

New member
Помню на Масквиче 412 жалюзи стояли, так там они у меня фсехда закрыты были и ремень с вентиляторра снимал, и фсе равно цука в тулупе ездил, а тут же ЯПОНИЯ фсе прадумано, на картонку палюбому не надеялись)))
У меня АЗЛК 2140 был. Для решения аналогичной проблемы, печку медную от копейки поставил и жарко сразу стало. Но пока двигатель не заглушишь. Как только двигатель выключишь, сразу салон махом выдувало. В дверные щели пальцы легко входили... ))))))

а потом после помывки превратится это все в кашу и засохнет
Я кстати по этой причине не картонку, а кусок фольгоизола вставляю.

Pacak

New member
и закрываешь только половинку- как сказал
Да, не больше половины. Вставляю фольгой в сторону двигателя, чтоб тепло отражалось (двигатель медленнее остывала во время стоянки).

kassio

New member
Оказывается не я один прошел курс молодого бойца на АЗЛК 2140!!! Помню даже ремень снимал с постоянно вращающегося вентилятора что б хоть чуть теплее было в салоне...

А на радиаторе SXMа внизу для АКПП просто теплообменник масляный...

Сверху