Кто знает что это за штука?

Nikel.ua

New member
Electronic Toll Collection (система электронных сборов за проезд по платным дорогам)

Delivery

New member
Ага, знал таких, еще лет 10 назад не снимали их с машин и надеялись, авось когда-нибудь пригодится и в России. Уж и машин то тех нет. Сам всегда их снимал, чтобы вид не портили.

У меня тоже есть такая штуковина около левой ноги водителя ) но она у меня околь левой ноги с низу водителя ) мене она не мешает , поэтому ц меня все как с япы ! ) Вставляешь карту банковскую , она че то ругается по японски ))

Gennadiy

New member
У меня тоже есть такая штуковина около левой ноги водителя ) но она у меня околь левой ноги с низу водителя ) мене она не мешает , поэтому ц меня все как с япы ! ) Вставляешь карту банковскую , она че то ругается по японски ))
ругается потому что нет у нас дорог :)))

logomaker23

New member
Как вариант - эту штуку можно использовать для хранения пластиковой карточки скидочной (например на бензин)

сам неделю назад оторвал эту фиговину, ногой постоянно задевал её, прям наглым образом вырвал её, что аж панель нижняя слетела с креплений ))
ненужна она в общем, а вот датчик ГПС я оставил, ибо он время на магнитофоне выставлять умеет :)

Дабы не создавать новую тему с таким же названием: кто знает что это?

Толи датчик какой, похоже на оптический элемент. На других Ипсумах видел на этом месте просто заглушку в цвет самой панели.

Дабы не создавать новую тему с таким же названием: кто знает что это?

Толи датчик какой, похоже на оптический элемент. На других Ипсумах видел на этом месте просто заглушку в цвет самой панели.
это от кондишки датчик освещенности, он вообщето крышечкой закрыт должен быть и то что ты видел, это как раз крышечка его была, а не заглушка ))))

Domias

New member
Непонял что-то.. от кондишки - это значит от кондиционера? Если да, то вопрос зачем кондиционеру датчик освещенности? Что в ночное время кондиционер включить не возможно? :))

датчик солнца, а не освещения. и не для кондиционера, а для климат-контроля... блок управления вносит корректировки в работу системы основываясь, в том числе, и на показаниях этого датчика

bellis

New member
это от кондишки датчик освещенности, он вообщето крышечкой закрыт должен быть и то что ты видел, это как раз крышечка его была, а не заглушка ))))
то что датчик освещенности, эт понятно, а вот какого хера на нем крышки нет - непонятно!! У меня такя же беда (( Вот КАК!! КАК! Можно ее сломать случайно!!! Ведь только специально можно отковырять (( И фиг щас отремонтируешь просто так

search

New member
датчик солнца, а не освещения. и не для кондиционера, а для климат-контроля... блок управления вносит корректировки в работу системы основываясь, в том числе, и на показаниях этого датчика
эээ ну я такто именно это и имел ввиду ))

Спасибо, немножко прояснилось. Хотя прям совсем немножко - только то что это датчик солнца и что на нём должна быть заглушка. Климат контроль - этоже по сути поддержание температуры в салоне автомобиля. Мне непонятно как на это может влиять солнце, ведь например в солнечный день летом температура может быть +30 а зимой в такой же ярко солнечный день -30. Ну собственно для чего нужен этот датчик и как он работает это уже как говорится совсем другая история...

Хотя вот наконецто нашел в каталоге (вроде он):

по английскому написано "88625H THERMISTOR, COOLER (SOLAR SENSOR)", по русски "Резистор радиатора печки" номер 88625-32160. По смыслу мне думется что это типа терморезистор, т.е. когда печку ставишь в режим "авто" то по мере достижения выставленной температуры сопротивление этого датчика меняется и обороты вентилятора печки уменьшаются. Вот это похоже на климат-контроль. А взаимодействие с солнцем как-то не вяжется. хотя то что в скобках (SOLAR SENSOR) переводят как датчик солнца. вот :)

NerVe

New member
1) Это датчик солнца (света). Но от фонарей или фар он не сработает, не хватит кандел. Нужен для климата. Работает до безобразия просто: если есть с него сигнал (т.е. солнце светит) летом (т.е. на охлаждение), то дует в ноги и морду. Если нет сигнала только в ноги. Зимой немного другой алгоритм, но принцип тот-же. Т.е. основываясь на показаниях этого датчика климат-контроль рулит только заслонками направления. Но там еще есть зависимость от разницы температур улицы и салона, но это сути не меняет.

2) "т.е. когда печку ставишь в режим "авто" то по мере достижения выставленной температуры сопротивление этого датчика меняется и обороты вентилятора печки уменьшаются." - А вот за это отвечает датчик 88625С с твоей-же картинки (датчик температуры салона).

По ходу поступления ответов почему-то вопросов становится все больше :)) Как этот датчик определяет летнее или зимнее на него солнце светит? И про заслонки что-то не очень пойму - направление потока я ведь сам выставляю кнопками, если включаю в ноги то и дует в ноги, не замечал чтобы например солнышко зашло за тучку и направление потока раз и подкорректировалось.

Сверху