кто сколько прогревает?

Depths

New member
наступает зима и вместе с ней на улицу опускается минус..вопрос темы такой кто сколько по времени прогревает двигатель?у меня 3s-fe грею минут 5-7 и потихоньку начинаю движение...а сколько вообще положено?у кого какие советы по этому поводу?

Пришел к ней(стоит под навесом), завел, открыл ворота, выгнал, закрыл ворота, поехал(минут 5 максимум) Может и не правильно, да и мне как то *****.

Garibald

New member
а у меня там нет машинки.
Рома, сам колхозил? )))
все же штатно, на табло справа загорается значок "синяя машинка", когда температура двигателя поднимается до +50 - гаснет

dmitry86

New member
щас ЛёшаДВ придёт, расскажет вам как правильно прогревать бгг
))))))))))))))))) Знаю людей кот. ходят зимой пешком только потому, что им жалко тачку на морозе запускать, а потом весной продают ее потому, что она надоела (типа хачу другую). Сам считаю, что времена када покупали авто на всю жизнь прошли и теперь настало время Нам ИМЕТЬ машину, а не наоборот. А по теме НА самом деле вопрос ни о чем.

Pueblo

New member
все же штатно, на табло справа загорается значок "синяя машинка", когда температура двигателя поднимается до +50 - гаснет
Рома, у ТС SXM-мовский кузов, а у него синей машинки на табло нет.

Поставил на Мультике Темп. ОЖ 45 гр. Как до этой температуры прогреется, он говорит (женский голосом почему-то..))) и трогаюсь..

Рома, у ТС SXM-мовский кузов у него синей машинки нет.
Вот у жены моей на Гетце вообще указателя температуры нет, даже лампочки.. так просто греет пока обороты до 1000 упадет и трогается по тихой..

Romari

New member
я всегда машину грею,даже летом,и когда синий значек тухнет,еще жду когда обороты упадут....а когда за 30 мороза переваливают,там ваще минут на 20 с брелка ставлю,и то машина еле едет-масло в коробке прихвачено...

))))))))))))))))) Знаю людей кот. ходят зимой пешком только потому, что им жалко тачку на морозе запускать, а потом весной продают ее потому, что она надоела (типа хачу другую). Сам считаю, что времена када покупали авто на всю жизнь прошли и теперь настало время Нам ИМЕТЬ машину, а не наоборот. А по теме НА самом деле вопрос ни о чем.
Полностью согласен с данным оратором )

Завожу машину.Включаю радио.Одна песенка - минимум от начало до конца прослушал ,акклиматизировался,тогда поехал.Это 3 минуты примерно.

я всегда машину грею,даже летом,и когда синий значек тухнет,еще жду когда обороты упадут....а когда за 30 мороза переваливают,там ваще минут на 20 с брелка ставлю,и то машина еле едет-масло в коробке прихвачено...
Ты не немец братишь?

Завожу с пульта ( таймер на 10 минут ) пока оденусь , спускаюсь с десятого этажа , мусор там или еще какие вводные и за руль.

трогаюсь по переходу на газ
Стот на ГБО температура 40 но датчик свой в редукторе, по мультику летом переключается на 25-30 градусах, зимой на 45-50.
Но до 82 еду спокойно, мультик после достижения 82 говорит "двигатель прогрет" и поехали по полной.

bure

New member
у нас еще ночью +7, днем +15, поэтому грею не долго. как только стрелка пересекает первое деление и ползет ко второму, поехал

Сверху