Кто не хочет делится своей оптикой?

Я не хочу, и мастеровым платить 1500 р жаба давит. Самому же это обошлось ...., наверное, на пиво больше истратил пока это делал. Итого имеем 6 заклепок, 2 длинных мебельных болта, прозрачный силиконовый герметик. Итог здесь

Ха! У родственника в Иркутске уже Шесть(!) подфарников от короллы уперли. Все во дворе около дома. Он их уже и ставить бросил. Купил и положил дома - до продажи.

Archikudesnik

New member
Да хрен его знает. Я у него под окнами свою машину много раз оставлял когда вместе пиво пили и все нормально.
Тырят в основном по темноте. Пока бежишь до машины - ни кого уж нет. Да и подробностей я особо не знаю - так, уже по факту.

PNikolai

New member
Слушайте,ну колеса снять,в салоне пошарить,это я еще понимаю...Ну а фары то, зачем и как...Получаеться машину разбирают на запчасти прямо у дома...Ваще я в шоке....

a1exalko

New member
надо разрядник к машине присобачить, чтоб никуда бегать не пришлось. Таксисты такую хрень мутили: релюшка по схеме зуммера последовательно с бобиной от зажигания, ВВ провод - на сидушку и кнопку под ногу. Если бандиты требуют денег, нажимаешь на кнопку и электрический стул готов...

В нашем случае ВВ конец с бобины - на землю через хороший керамический изолятор (можно пользовать в качестве проводника антистатические резинки), корпус бобины - на корпус авто. Для активации используем дополнительный выход сигналки.

Работает так: сработала сигналка - смотрим, кто-то шарится возле машины, жмем пипку - и вокруг авто штабелями падают жулики, пораженные электрошоком... Быстренько одеваемся, выбегаем, вяжем жуликов по рукам и ногам, грузим их тепленьких и в ближайший лесок, устраивать допрос с пристрастием :)

Patra

New member
Второй вариант - пневматика с усиленной пружиной и капсулы со снотворным, которое собачники и ветеринары применяют для отлова бродячих животных... Выходим на балкон и устраиваем сафари по ворью... Ночью можно фарой подсветить ;)

Сталкивался с такой фигнёй.
К сожалению, менты не занимаются этой мелочью.
Перцы шманающие машины обычно не совершеннолетние.
Работают минимум по три чела:
- один смотрит и даёт сигнал.
- второй открывает и уходит.
- третий лезет в машину.
Дык вот, ежели вы поймали этого "нарика" внутри машины, то он её не открывал и ещё он не совершеннолетний. Менты его тут же опускают.
Что бы накрыть всю "кодлу" нужна спец операция, которая ментам глубоко "по барабану"...
Думаю, с фарами ещё проще.
Открывать ни чё не нужно, а значит нет прецедента ограбления, ну можно приписать «вандализм», то бишь очень мелкую хулиганку, типа: «ненавижу эти фары, шел мимо, в порыве ненависти решил её искурочить»
На счёт самосуда. Ну нет у нас закона о "защите Собственности".
А значит, всё общественное :(
А отмутозенный "нарик", пишет заяву в ментовку, типа:
"шел мимо машины, была открыта, заглянул внутрь, вышел дядя и нанёс мне неизлечимые увечия повлекшие инвалидность"

Switcher

New member
Здоро братцы.
Раскажу одну хохму. Как то раз мы с корефаном работали во Владике, У него Ипс. Пока работали у него сигналка сработала, посмотрели с окна с девятого этажа все нормально. Поехали домой, он включает левый поворот, а лампочка мигает в два раза быстрее. Наверное лампочка перегорела, говорю я . Корешь, а может быть поворотник спи..... . И прикиньте он угадал. И обрадывался, что всю рожу не сняли, как в прошлый раз. Поехали на рынок на Камской (совет Приморцам, когда уходишь на рынок не оставляй машину без присмотра, придется потом на этом рынке свое же покупать) и купили поворотник за 1500 р., он про запас еще и правый купил сразу. Я в это время его в машине ждал. Так вот вся морда в сборе стоит у нас 300 $. Фары я действительно приклепал, лампу можно и так поменять. Зато злодей увидит и не станет ломать, сейчас барыг на рынке прижали, но они все равно берут, но целые, ворованные, не коцаные запчасти. Так я хоть одной батарейкой отделаюсь. Так что мужики не знаю ,конечно бизнес этот только у нас в Приморье развит, как говорят . Но....
Разбил чувак в твоем городе на своей машине всю морду, запчасти дефицит, он договаривается с барыгами, те с "нариками"(как подметил DizeL), а те по заказу разбирают твою машину... .

xealon

New member
Зачем же так, как говорил Иешуа в "Мастере...", это же добрые люди!!!

Сверху