Крестовина на кардане ACM26

julymin

New member
Обращаюсь за помощью к форумчанам! Может кто знает код крестовины кардана на ACM26W-ARSEK? Или может от какой другой японки подходит эта крестовина!? Кардан в сборе стоит очень дорого на Экзисте! Или может кто знает, подходит ли крестовина к карданному валу от Тойота Гайя - с кодом GUT24 к Тойота Ипсум ACM26W?! Помогите советом!!!!

Grunge

New member
Я-Я, натюрлих, зэр GUT24 :)

Крестовина GUT24 GMB (TT-124 Toyo) OEM ; размер 22,06/57,50 мм

Olya Sklyarova

New member
Я-Я, натюрлих, зэр GUT24 :)

Крестовина GUT24 GMB (TT-124 Toyo) OEM ; размер 22,06/57,50 мм
Подтверждаю! При езде было биение. Не мог понять в чем дело. Грешил даже на подушки двигателя и на глушитель. Крестовину поменял, всё пропало!!! Ипсум - машина вне конкуренции!!!

Народ, подскажите менял кто-нибудь крестовину на полноприводной Витц 2001г., а то по каталогу бьет только вместе с карданом, а это дороговато получается.

Reggun

New member
Проще замерять диаметр чашек, длину крестовины на машине и подобрать по каталогам.

Pueblo

New member
Благодарю))) последний вопрос, их две крестовины и они по размерам одинаковы что возле редуктора и коробки?

Nick-From

New member
Благодарю))) последний вопрос, их две крестовины и они по размерам одинаковы что возле редуктора и коробки?
Да.
А тема про кардан вот - Карданный вал SXM15 .
Если есть желание сделать замену своими руками - рекомендую использовать стопорные кольца для фиксации. Еще видел вариант с заполнением ушей кардана Поксиполом с предварительным обезжириванием, но че то сам так не решился делать.

Почему никто не пытался использовать крестовины с возможностью обслуживания ? Например u166 от Loebro или Gu7800?! Размеры правда у них 22х58,8...

nicolasam

New member
Спасибо за информацию, поиском искал темы не видел. Буду покупать крестовины и понесу на работу под пресс в депо.

Шаёр

New member
Спасибо всем, кто откликнулся!!! Поменял. Избавился от вибрации карданного вала.

Сверху