коробка или привод

Lestat

New member
всем доброго времени суток!
авто - пикник 98 г., левый руль, двиг 3с-те
купил летом, отъездил без проблем, но недавно появилось брякание на кочках (жд переездах), залез поглядеть что там и как. обнаружил что болтается левый привод в стакане где трипоид, сам стакан вроде на месте. есть небольшой люфт но на правой тоже такой же, на форумах читал что небольшой люфт должен быть.
когда едешь по кочкам медленно все нормально не стучит не брякает, трогается вроде тоже ровно не дергает, и без посторонних звуков.
т.к. сам не силен в ремонте авто а только в компьютерах ))) заехал к спецам. один посмотрел и сказал что это внутренняя граната рассыпалась, другой говорит что сыпятся сателлиты или дифференциалы в коробке.
однако разница в ремонте ощутимая то ли ремонт-замена трипоида то ли ремонт коробки. у кого что было подобное подскажите как точно узнать что именно вышло или выходит из строя?

А может просто продольный стабилизатор брякает на кочках?Потому что у меня есть тоже небольшой люфт в приводах(вверх-вниз)когда машина висит.И на других автомобилях он был.Однако не гремит.А про коробку, что то странно что ты ещё ездиешь своим ходом с разваленным дифференциалом.)))

Irina Kim

New member
Для начала замени линки на стабилизаторе, ну и резинки на нем глянь. При ушатаной внутренней гранате идет вибрация по кузову под нагрузкой. И поменьше слушай таких "грамотеев". По "спецам" сейчас как с врачами, лучше к нескольким съездить, чтобы лишнее не ампутировали.

Pavelspon

New member
спасибо за то что не оставили без внимания! прошу прощения за свою неграмотность что такое линки?
Линки - это стойки стабилизатора, хреновины между стабилизатором поперечной устойчивости и стойками. Стабилизатор поперечной устойчивости - прут, соединяющая правое и левое колесо для предотвращения кренов. Стойки - это амортизатор с пружиной в сборе. :)

dmitry86

New member
Так выглядят линки

а так втулки стабилизатора продольной устойчивости.

redak

New member
pavel31267 спасибо огромное! наглядно и все понятно! сегодня же заеду на яму и проверю и отпишусь!

всем привет! загнал авто на яму все подергал резинки посмотрел, в итоге только одно место где болтается - внутренняя граната. поехал по специалистам, говорю что болтается граната на кочках брякает а они как сговорились - это в коробке, то место где вал входит в коробку, или подшипник или чашка дифференциала или где то в этой области...................
вообщем как то так :-(
есть спецы по коробкам кто что может сказать?
чашка диф-а может сломаться?

Линки не менял?Поменяй и прокатись.Сравнительно с ремонтом коробки-копейки.За то наверняка будешь знать что не стабилизатор грохочет.

нет. на форуме нашел что их называют "яйца" и вспомнил старый хозяин говорил что менял эти самые яйца незадолго до продажи. хотя как вариант они могут быть китайча и уже им пипец?

всем привет! загнал авто на яму все подергал резинки посмотрел, в итоге только одно место где болтается - внутренняя граната.
А как болтается? Трипойд в стакане или стакан в коробке?
Опиши поподробней.

Yegor Larchenko

New member
трипоид в стакане. сам стакан вроде на месте, ну может есть совсем чуть-чуть.
про коробку я вообще и не думал, всем говорил что бы посмотрели гранату а один на коробку показал. другим я уже говорил что бы смотрели и коробку и гранату.

Не понимаю тогда почему мастера на коробку то грешат?
Если сам видишь, что трипойд в стакане болтается, найди на разборе или в контрактных запчастях привод, или стакан с трипойдом (желательно с одного привода) и поменяй.
Линки и втулки стабилизатора диагностируются легко.

я тоже думаю что если бы стакан больше допустимого болтался то сальник наверное разбило и масло сочилось...........
с разборкой у нас туго :-( пробую контрактную найти пока тишина............

подскажите пожалуйста привод от SXM10 подойдет к CXM10?
от какой тайоты привод подойдет к моему пикнику CXM10 ?

Bezyan

New member
сижу ищу где заказать контрактные запчасти наткнулся на такой сайт avtoimperia3@gmail.com никто не сталкивался?
что то как то все гладко, все складно, а вот где нае***т не понятно. в отзывах есть с моего города написал ему письмо жду ответа.

Сверху