Конструктор IPSUM SXM15

Steeng

New member
Вопрос по ходовке: Тесть приобрел ипсумик 15 кузов а по его словам (тесть и машина в Прим.крае), задняя ходовая часть от 10 кузова. Отсутствует карданный вал и привода. Коробка говорит с редуктором, электроника вэдовая, есть кнопка. Говорит что на ступицах задних стоят гранаты с пыльниками заткнутыми тряпками без валов естественно, абс не работает!?!?!? Что лучше сделать, поставить задние приводные валы включая карданный, или тупо поставить задние ступицы от десятого кузова? Ему говорит нужен только АБС а ВД не требуется так как ездит очень редко.

Кардана нет - значит, раздатка "на сухую" крутится...
Если редуктор задний имеется - тогда восстанавливать 4WD однозначно!

Весь прикол в том что там как у десятки балка задняя. Редуктора заднего нет! Говорит в коробке в раздатке тоже тряпка заткнута, (наши умельцы что только не придумают лишь бы впарить). Во сколько интересно все ему встанет включая приводные валы со ШРУСАМИ, карданный и задний редуктор?????? У себя посмотрел на ипсе, ничего особенного нет. ВД от простого ничем не отличается за исключением выше перечисленных. Значить посоветую восстанавливать ВД.

mandafon

New member
Редуктора нет...
Посмотри по ценам (около 30 тыр.), потянет ли тесть восстановление?

Serl

New member
Походу нет. Машину брал в Уссурийске по объявлению, ввиду того что она конструктор, еще и зад деланный. Вообщем машинка ему обошлась в 200т.р. С учетом всех комплектующих для восстановления, примерно обходиться тогда в 60-70тыр. В принципе не конструктор так и стоит 270-300тыр, но гемору тады с ремонтом!?!?!?!?! Я бы взялся за восстановление, но живу в другом городе.

rez-good

New member
Бывает же)))) Редуктор с подготовкой скажем 20, привода 5, балка 3, кардан скажем 6 итого запчасти около 35тыс. Работа скока то еще, но явно в сумме не 60. Правда неясно в каком состоянии раздатка, если она насухую работает.
P.S. В данном случае, я бы сразу подумал поставить задние дисковые тормозилки от ACM.

А как понять редуктор с подготовкой!??!
Эт значит убедится в нормальном состоянии муфты которая стоит между ним и карданом, путем ее разборки и попутной замены подшипников и масла в ней. Тема на форуме по этому вопросу есть .

xels

New member
Эт значит убедится в нормальном состоянии муфты которая стоит между ним и карданом, путем ее разборки и попутной замены подшипников и масла в ней. Тема на форуме по этому вопросу есть .
Спасибо!

rubik

New member
Ну не хрена себе конструктор Лего... Привода бы таким продаванам поотрывать...

Дело не в продавце! Как рассказал тесть, хозяин предыдущий так и сказал что конструктор. Естественно цена у нее невилика. Тесть купил несмотря на изъян. Сегодня позвонил мне и сказал что на задней балке имеются "уши" под карданный вал. Значить балка у него под 15 кузов. Утром сегодня он был на СТО, парни-ходовщики сказали что крепления на балке есть под редуктор. Вопрос цены!

mimin

New member
Дело не в продавце! Как рассказал тесть, хозяин предыдущий так и сказал что конструктор. Естественно цена у нее невилика. Тесть купил несмотря на изъян. Сегодня позвонил мне и сказал что на задней балке имеются "уши" под карданный вал. Значить балка у него под 15 кузов. Утром сегодня он был на СТО, парни-ходовщики сказали что крепления на балке есть под редуктор. Вопрос цены!
Конструктор - это нормальная машина, которую, для перепрыгивания всем известных таможенных барьеров России-матушки, слегка разобрали, т.е. сняли двигатель и подвеску. Но потом все назад поставили! Как было. А не как в песне: "Я его слепила из того, что было..." А потом, что получилось, то и продала.
Пусть ставит редуктор и привода и наслаждается 4вд, пока зима не кончилась :) Судя по ценнику редуктор не так дорог, как ранее говорили.

Бывает же)))) Редуктор с подготовкой скажем 20, привода 5, балка 3, кардан скажем 6 итого запчасти около 35тыс. Работа скока то еще, но явно в сумме не 60. Правда неясно в каком состоянии раздатка, если она насухую работает.
P.S. В данном случае, я бы сразу подумал поставить задние дисковые тормозилки от ACM.
а на гаю 99 г.в. подойдут дисковые задние?переделывать нужно что то?

от ACM.

Сверху