Кондиционер странно работает

Здравствуйте уважаемые форумчане!Возникли проблемы с кондиционером. Включаешь его, он работает, холодит но шумит под капотом. Подскажите, в чём может быть проблема?

netani

New member
Под капотом может шуметь только компрессор кондиционера))

Seorich

New member
Компрессор грохочет)Поможет замена компрессора.Или забей и ездий.

S.Alexander

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане!Возникли проблемы с кондиционером. Включаешь его, он работает, холодит но шумит под капотом. Подскажите, в чём может быть проблема?
Какая машина, год выпуска? Звук какой - тарахтящий или гул?
У меня тоже шумел (тарахтел) компрессор кондиционера, пока совсем не навернулся. Заменил на контрактный. Старый разобрал - выработка поршней очень сильная. Вот они и тарахтели. Плюс стерто сильно тефлоновое покрытие. А так же на стенках цилиндров затертости большие. Подшипники внутри все игольчатые - они в идеальном состоянии.
Так что меняй сразу.

MiddleSky2

New member
мож вентилятор шумит под капотом?
при включении кондея он начинает дуть автоматом.
а вот елси подшипник то после его замены ещё и фреончик заправлять надо будет.

Кстати сам вентилятор тоже может сильно шуметь, если у него проблемы с лопастями или просто ему кердык приходит.

Вентиляторы при кондиционере в два раза медленнее крутятся, так что в любом случае этот шум был бы заметен без включения компрессора.
ТС - запиши на диктофон, послушаем. Я подозреваю, что это то же самое, что у меня было.

xazard

New member
Вентиляторы при кондиционере в два раза медленнее крутятся, так что в любом случае этот шум был бы заметен без включения компрессора.
ТС - запиши на диктофон, послушаем. Я подозреваю, что это то же самое, что у меня было.
Звук короче тарахтящий такой, быстрый, кстати когда кондюшен включен он работает с прерываниями- то крутит крутит ,то медленнее, намного-так должно быть? Просто раньше внимания не обращал на его работу.

Звук короче тарахтящий такой, быстрый, кстати когда кондюшен включен он работает с прерываниями- то крутит крутит ,то медленнее, намного-так должно быть? Просто раньше внимания не обращал на его работу.
Раньше наверное было прохладно. Холодильник дома то же шумит, а в машинке у тебя отдельно компрессор, привод его, и сам компрессор отличается от компрессора домашнего холодильника. Если в машине прохладно, нет утечки фреона, забей на шум или сделай безшумку салона. Привод, тоесть муфта включения компрессора при включении все равно будет шуметь сильнее чем все остальные узлы двигателя.

akast

New member
Если холодит, то да - можно забить до того момента, когда он просто перестанет холодить, особенно на холостых и где то до 2000 об/м. После - только замена. Или замена поршней с цилиндрами.
Вот фотки поршней с цилиндрами тарахтящего компрессора.

Сверху