Колхозный тюнинг с принятием в ряды

Realtest

New member
Всем доброго времени суток. Купили в семью Ипсум СХМ 10 97г.в. и столкнулся с неболшими проблемами (печка, одометр, и так, по мелочи) которые удалось решить начитавшись советов грамотных специалистов. Решив добавить чегото от себя : понял - добавлять то и нечего... Но всё же попытаюсь. Не считаю что данная штука уж сильно нужна но вот захотелось. Итак : скопив 500р. на обедах и пиве пошел и купил себе выносной датчик заряда аккумулятора (вольтметр). Потратив некоторое время установил его. В общем по порядку: 1.Снимаем внутреннюю обшивку правой стойки, плоссмаску с приборной панели и верхний бардачок с пер.панели. Я не силен в электрике, поэтому подключал к магнитофону. Питание на провод ОН (чтоб выключался при вытаскивании ключа) , массу на корпус. протягиваем проводок от м-на к стойке, подключаем, собираем все обратно, излишки провода затягиваем за панель,там места много, приклеиваем датчик, и усе.Проверяем - всё работает. Не судите строго.

Я тут недавно, благодоря "Мультитрониксу", узнал, что у меня при движении, зарядка на аккумулятор падает от 14,8 В (холодная машина) до 12,1В!!!!! (прогретая, в пробке, при включенных фарах и ветилятором радиатора). Так, что считаю выносной датчик полезная вещь!

С прибытием в наши ряды:) по теме сабжа собссно- абсолютно пох:)) У меня E90, сама на брелке показывает вольтаж: 14,5В- заведённая; 12,3В- "холодная".

KiRover

New member
Регистратор включенный в бортовую сеть вносит помехи +/- 0,5 вольт минимум.

diktor

New member
Зачем у тебя стоит ФМ конвертер,майфун то уже адаптированный.Теперь он только мешает.

Почему колхозный? Давно хотел себе поставить вольтметр, темп.ОЖ, давление масла. Вливайся.

У меня вольтметр на мультике и Бинаре. Кстати, на мультике напряжение корректировал при помощи пендосовского поверочного калибратора - поправил на несколько сотых, а вот на Бинаре врет безбожно. Знаю, что на бензинках немного другой генератор, у меня на заведенной машине вообще напряжение бортсети ниже 14.3В не падает, как ни нагружай.

Reggun

New member
У меня вольтметр на мультике и Бинаре. Кстати, на мультике напряжение корректировал при помощи пендосовского поверочного калибратора - поправил на несколько сотых, а вот на Бинаре врет безбожно. Знаю, что на бензинках немного другой генератор, у меня на заведенной машине вообще
Вот это нормально! А у меня нет! :0(( Контрактный генератор уже едет ко мне! :0))

На последнем фото видно что температура уже рабочая а обороты на мой взгляд высоковаты...Не? У меня 600-650 об. Или это у меня маленькие обороты показывает?

Вот это нормально! А у меня нет! :0(( Контрактный генератор уже едет ко мне! :0))
А щетки поменять не пробовал?

Сверху