Коллеги! Ваши знания требуются тут. Про LSD!

Ничего особенного не требуецца от вас. Просто научите, как отличить!
Передо мной на земле лежит редуктор. Задний. От Марк2 турер S 1997 г. Никакой таблички возле заливной пробки про LSD нет. Если крутиш одну полуось вправо другая крутится влево. Получается что НЕ LSD. Тут же рядом стоит Марк2 турер V владелец которого уверен что у него колеса не буксуют по одному. Подниаем домкратом зад, крутим колеса. То же самое! Одно влево другое вправо! Но судя по каталогу в турер V даже в стандарте идет LSD.
Блин !!! Как отличить ??? Там на корпусе есть номер еще, можно по нему судить какой это редуктор.

Если руками крутить то походу не поймешь, вообще коэфицент блокировки всего 30 процентов, нужна более серьезная прокрутка, тобишь буксани и тог да поймешь блокирует он или нет... Не токо на Турерах Ви, я вообще на Кресте 2.0 99 года видел.... ЛСД редуктор..

дело в чем: чтобы буксануть на этом редукторе надо его сначала купить и поставить :-((( Боюсь попасть. Может оказаться что это тоже обычный как и мой. Как он наблюдал я не знаю. Где то тут я слышал что если крутить на вывешанной машине колесо в одну сторону, то другое крутицца туда же, тогда LSD. А тут непонятки какие то!

ziankovich

New member
Бывает конечно и на двушках LSD. Но только как опция. Т. е. может и не быть. А турер V судя по каталогу однозначно LSD. Получаецца что метода определения прокруткой колес неверна или ... Мне нужно узнать точно, какой редуктор я держал в руках!!!

На турерах в стоит Торсен , и только на версиях МТ. Хотя японы бывает конечно ставят ЛСД. Но если стоит Торсен то вращаться будут как на обычном редукторе, то есть в противоположные стороны. И кстатит редукторы на Турер V и S разные.

alextutubalin

New member
Стас, спасибо. Попробую договориться с владельцем редуктора, если разрешит сниму и гляну. А кокое отличие Торсена от LSD? Кокой лучше?

И зачем ты разобрал Торсена? Может ты мне его запродаш недорого если он хороший? Или на разборках у вас можно такой найти? У нас я не нашел.

Читай

Фотка с яхи , там такое часто продают.
Твой редуктор , и редуктор на турер в отличаются, если менять , то весь редуктор с приводами от турер в. Так в лоб блокировка к тебе не сядет, у тебя дифф меньше.

X-43A

New member
Редуктор с S турера, не с V. Но предлагается все вместе с приводами за 5 тыс. А не получится если что просто хвостовики на редукторе убрать и туда свои впиндюрить. Тогда может подешевле бы обошлось. Насколько помню у меня полуоси на 4 болтика крепятся а у того на 6.

YouSeo

New member
На S только опционально лсд ставили, и не торсен отнюдь. Да и если есть лсд то скорее всего убито, дисковые лсд имеют не очень большой срок службы.

Чувствую очередная попытка повысить проходимость потерпит неудачу -:p((
В Омске у нас никто не взялся привезти под заказ LSD. Да и теперь я понял (кстати, Стас, благодаря тебе здесь и на турерв.ру) что в LSD есть проблема быстрого износа дисков. Теперь буду хотеть торсен. Ну надо же хоть что то хотеть для своей машинки.
Как думаеш, Стас, нет тогда никакой надобности разбирать тот редуктор раз он с турер S? Он значит однозначно не торсен?

Сверху