Камера заднего вида на Gaia

кто пользуется таким гаджетом? хочу поставить на машину, куда ее ставят и какую камеру? Еще с сонарами разобраться не могу :) научите пожалуйста!!!

Romari

New member
Стоит штатная камера с черно-белым, сферическим изображением. А стоит она на задней двери в крышке с надписью GAIA. Очень удобная вещь, показывает хорошо днем и ночью, разметок нет. Можно заказать крышку под камеру и установить туда подходящую китайскую. Или же врезать в имеющуюся крышку.

У меня тож нет.
А жаль Хочу купить другую в магазах и привентиь куды нибудь, а подключить через родную японческую навигацию через AV IN. А то родная с панелю мне кажется дорого обойдётся.

reverso

New member
Сломаны значит. Они не дожны без причины пищать.
они мигают и пищат когда включаешь, потом перестают пищать секунд через 5-10, возле часов появляется картинка с машиной и 4мя точками по краям бамперов. потом нижняя левая точка исчезает остальные горят. Может я не умею ими пользоваться?

Я ж тебе говорю - сломаны. После вклчения парктроник пищит один раз и никаких точек вокруг машины быть не должно, если рядом нет препятствий.

они мигают и пищат когда включаешь, потом перестают пищать секунд через 5-10, возле часов появляется картинка с машиной и 4мя точками по краям бамперов. потом нижняя левая точка исчезает остальные горят. Может я не умею ими пользоваться?
Почисть разёмы под бамперами, нет контакта на 3 санарах.На тех,которые не гаснут и неприрывно пищат.А может и вобще отключены.

Левая нижняя точка это исправный датчик.Попробуй воткнуть его например вместо правого датчика.Так станет ясно,неисправны датчики или проводка.Зыы,или к электрику.

Левая нижняя точка это исправный датчик.Попробуй воткнуть его например вместо правого датчика.Так станет ясно,неисправны датчики или проводка. Зыы,или к электрику.
к электрику записана на завтра. вот и обрадую его еще и сонарами :) в общем примерно поняла как они должны работать, пищат при приближении к препятствию и не должны гореть. А еще вопрос выключать их или можно всегда с включенными ездить?

CRLs

New member
сегодня разбирал торпеду, подбирался к радиатору печки, воткнувши всё назад соники не работают, раньше зависали и по пути включались, теперь не втыкаются. прос*ал наверно )))

Да сонары просто битые, как и тема избитая :)))
что значит битые? :) ну не знаю я честно :)
кстати ни у кого случайно нет фотки держателя (палки) капота? мне продали машину с палочкой в багажнике, не пойму то ли не родная то ли крепежки к ней нет, в общем так и маюсь с ней :( и еще не могу одна заправиться, крышка б/б не открывается, приходится кого то просить, что бы крышку потолкали, это очень не удобно, а как починить ума не приложу

Сверху