каКОЙ липучке отдать предпочтение?

InmarketTheBest

New member
Нужен совет в выборе зимней резины:
-фирмач Hakkapeliitta R-Hakkapeliitta R2
- бюджетная Triangle SNOW LION TR777

aliban

New member
Nokian делает отличную зимнюю шипованную резину. Но по части нешипованной Bridgestone-аскому Blizzak-у нет равных.

ИМХО: Шоу Лиуань ТР точно не стоит брать.

А что такое в этом близаке чо ему прям нет равных?
А что, есть другие сведения? )

В Японии шипованная резина запрещена, по-этому им приходиться делать качественную липучку. И основное внимание как раз направлено на разработку не шипованных шин. Видел тестовые заезды на катке по-моему Toyota Camry сначала на Hakkapeliitta R, а потом той же машины с тем же водителем на Bridgestone Revo GZ. Разница очень да же заметна. Хотя возможно, я просто стал жертвой рекламы. Что касается шипованных шин тут конечно спору нет: фины всех опередили.

logomaker23

New member
Шипы или липучка:всё зависит от региона в котором проживаешь и дороги, по которым чаще ездишь.Это ИМХО...

evg_pits

New member
Зимой только шипы.
На вкус и цвет товарищей нет!))) Ездил лет 8 на липе и решил попробовать шипы. Взял новые Бриджи, терпения хватило только на сезон....
Липа РУЛИТ!!! ИМХО.

На вкус и цвет товарищей нет!))) Ездил лет 8 на липе и решил попробовать шипы. Взял новые Бриджи, терпения хватило только на сезон....
Липа РУЛИТ!!! ИМХО.
Вариант вы конечно не самый лучший выбрали: шумные они очень, и сцепные возможности у них посредственные.

А у меня наоборот получилось. Ездил последнее время на шипах. Два года назад решил снова попробовать липучку. Позапрошлая зима была малоснежная, и обновкой я был очень доволен. А вот прошлой зимой разочаровался в не шипованных шинах, пару раз в штанишки чуть не наложив. Как не крути, на гололеде они порядком проигрывают. На прошлой машине стоял Hankook W409, на этой сильно поношенный Gislaved NF3, ездил и горя не знал. Привык я к шипам конечно. Липучка хороша, когда дороги вычищены и обильно посыпаны реагентами, или когда зима малоснежная. В наших же условиях, особенно для тех кто за город часто выезжает, больше подходит скандинавский вариант.

Роман, а у вас что в Горно-Алтайске снега мало что ли??? Почему в шипах разочаровались то?

Alexey Zoom

New member
Снега хватает!))) Прошлая зима была особо снежной в отличии от предыдущих. По поводу шипов - может и действительно моделька ацтойная попалась (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Гул достал! Сейчас юзаю Dunlop Graspic DS3.

kassio

New member
Снега хватает!))) Прошлая зима была особо снежной в отличии от предыдущих. По поводу шипов - может и действительно моделька ацтойная попалась (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Гул достал! Сейчас юзаю Dunlop Graspic DS3.
Почему-то так и подумал, что вы Ice Cruiser 5000 или 7000 поставили, по-этому сразу про шум и написал. На самом деле очень много малошумных вариантов шипованных шин. Тот же самый Hankook i Pike W409 например, Gislaved NF5, Yokohama Ice Guard IG35, Hakkapeliitta 7 и т.д. Но Bridgestone Ice Cruiser по шумности по-моему разве что барнаульский снежок не переплюнул. Такое ощущение, что бриджстоуновцы все силы бросили на создание самой шумной резины. :)

Про Бриджам + 100500 шипованым, НЕ фонтан!

Лучшие конечно финны :) Но и цена соответствует...

Выше уже правильно написали, для Сибири только шипы...

у нас тракт всю зиму чистый. если по нему часто ездть то без шипов остаться быстро можно. если езда по горно-алтайску то тут лед. лучше шипы. если по селсм не совсем горным
там снег липучка рулит.
сам езжу на липучке. часто по тракту поэтому шипы не вариант. шеф на шипах ездит. на 2-3 сезона хватает.

Воронов

New member
попробуйте Goodyear UltraGrip шиповку. На едшке на них ездил. гребут по снегу будь здоров и не сильно шумные.

Yaroslav_Adv

New member
Липучка хороша, когда дороги вычищены и обильно посыпаны реагентами, или когда зима малоснежная. В наших же условиях, особенно для тех кто за город часто выезжает, больше подходит скандинавский вариант.

Роман, а у вас что в Горно-Алтайске снега мало что ли??? Почему в шипах разочаровались то?
Серега, что-то я не вкурил. Какая связь м/у количеством снега и шипами)
Из шин, которые лучше всего у меня гребли по снегу и каше была липа Йокагама ig-30, но на льду поставлю ей троечку.
Лучшая, которой пользовался на льду была финская хакапеллита-4 (5,7,8 не пробывал, ибо не стоят они тех денег, что за них просят) (правда пару раз чуть было не влип, т.к. слишком на нее надеялся), а вот по свежевыпавшему снегу, когда его дофига, ей до ig-30 было как до небес

Товарищч

New member
что скажите по этой резине:
-Pirelli Winter Ice Control €73,20
-Vredestein Arctrac €70,00
-Nokian hakkapellita R2 3850 руб

Сверху