каКОЙ летней резине отдать предпочтение?

Iskatelnica

New member
Смотрю тема про липучку то актуальна довольно долгое время.
Хочу задать вопрос по летней резине, в частности интересует вот что - а кто нить ездил на шинах Sava Intensa HP. Как говорится готовь сани летом, мои нынешние 15 катки летние я выбрасываю, т.к. они стерлись и стали как коленка, на следующее лето надо чтото брать из 16 размера, не зря же хорьковское литье взял себе. ставить буду 205/55R16 но возможно и 60 влезет, но пока просматриваю только 55. Изначально на лето хотел Мишлен и только мишлен, начал вот снова мониторить цены, Мишлен мой стоит 4 кило рубля за колесо0, а Сава стоит 2010 рублей)))), согласитесь смешная цена для 16 колеса. Можно 2! комплекта Савы купить вместо 1 Мишлена. Рисунок правда у нее стремный, на какой то амтел смахивает, но по отзывам на маркете можно судить что хорошая резина тем более за такие то деньги.
Кто и чтоб из вас выбрал?

Женя, откатал лето на той резине которую ты мне покупал и отправлял, DUNLOP SP07 отличная резина, не шумная, хорошо едет. Проблем нет. У тестя такая же - проблем нет

BaltikaN3

New member
А что то яндекс вообще не знает такой резины SP07. Поэтому забил в поиск Dunlop SP Sport 01, он за балон выдал мне 4500 в размере 205/55 16. Опять таки я могу 2 комплекта Савы взять))))

dough

New member
Я последнее время смотрю все больше на корейские шины. Сейчас езжу на Hankook Ventus Preme K105 китайского производства. Долго мучился прежде чем приобрести. Выбирал между двумя Hankook K105 китайский и K114 корейский. В итоге из-за рисунка выбрал первый. Второй год езжу и ни разу не пожалел. Стоят они в твоей размерности около 3700р. Сейчас есть интересный вариант Hankook К110. Так же очень нравятся чисто внешне MAXXIS-ы: MA-Z1, i-PRO, MA-Z4S, MA-E1, MA-V1, M-35.

Ну честно говоря я не считаю что 3700 это адекватный ценник для китайской шины. 300 р добавить и именитую евопейскую марку можно взять типо мишлена или континенталя. Или опять таки 2 комплекта Савы.

wMaster_2

New member
Тоже уже второй сезон езжу на корейском Hankook, брал по акции прошлым летом 11000 за комплект. Нормальная резина, еще на пару сезонов точно хватит.

Я последнее время смотрю все больше на корейские шины. Сейчас езжу на Hankook Ventus Preme K105 китайского производства. Долго мучился прежде чем приобрести. Выбирал между двумя Hankook K105 китайский и K114 корейский. В итоге из-за рисунка выбрал первый. Второй год езжу и ни разу не пожалел. Стоят они в твоей размерности около 3700р. Сейчас есть интересный вариант Hankook К110. Так же очень нравятся чисто внешне MAXXIS-ы: MA-Z1, i-PRO, MA-Z4S, MA-E1, MA-V1, M-35.
Хэнкук- жёсткая, износостойкая резина для тех, кто любит ездить много. Для рачительных автолюбителей в самый раз. Максисы никогда не буду хвалить- покрылись у коллеги боковыми грыжами за сезон.
Обсуждение летней резины по характеристикам ровно такое же, как и в соседней теме про зимнюю: нужно выбирать оптимальное для вас соотношение износостойкости/ стойкости к аквапланированию / грязевому зацепу/ комфортности по шуму и вибрации при езде. "Золотого" варианта, соответствующего всем желаниям "на отлично"- не будет.

myrusjob

New member
Ну честно говоря я не считаю что 3700 это не адекватный ценник для китайской шины. 300 р добавить и именитую евопейскую марку можно взять типо мишлена или континенталя. Или опять таки 2 комплекта Савы.
Как знать как знать, тут еще разобраться нужно какие летние шины сейчас лучше: европейские или корейские??? А потом не зря же они сейчас популярны (Hankook, MAXXIS, Nexen). Опять же прежде чем их купить перечитал ни как не меньше чем про зимние шины. Не знаю как у вас, у нас в тот момент разница была между Bridgestone и Hankook почти 1000р. Для меня это большая разница.

seryoga

New member
Так популярны они из за того что несколько дешевле чем топовая линейка шин. Точно так же как и корейские авто в целом популярны стали резко только лишь из за того что пошлины на правый руль стали неадекватно велики, и люди стали уже корейцев брать, т.к. на европейцев денег нет. С резиной тоже самое Континенталь стоит дорого, а корейская на тысячу дешевле можно найти, вот и берут их. Я не думаю что китайская шина за 3700 покажет какието лучшие результаты чем континенталь мишлен или нокиан за 4000-4500.

Junkman

New member
Так популярны они из за того что несколько дешевле чем топовая линейка шин...
Тем не менее езжу на китайских Hankook и доволен очень сильно. А я и по трассам, и по щебенке, и по грунтовкам часто езжу, и на бардюры приходится заезжать. Стерлась мало, грыж нет, по трассе до 160 разгонялся, крейсерская у меня 110-130 км/ч - ничего негативного не заметил. Ты спросил, я делюсь своим опытом, спорить не буду. Как говорится: хозяин - барин.

julymin

New member
ездил на NEXEN ничего сказать не могу. 1 сезон (съело по моей неопытности из-за кривой геометрии).
после взял AMTEl - НЕ БРАТЬ НИКОГДА. протектор ещё ой как целый. а вылезли шишки, грыжки, руль стало бить водить туда сюда. притом на всех сразу покрышках. Хотя 3.5 сезона отходила. Возможно и от старости такое случилось.
сейчас NOKIAN HAKKA GREEN - сказка. не шумит. мягенькая. Откатал лето очень доволен, но на неё низя много ездить по гравийке, пишут что стирается быстро.

matsimon

New member
ездил на NEXEN ничего сказать не могу. 1 сезон (съело по моей неопытности из-за кривой геометрии).
после взял AMTEl - НЕ БРАТЬ НИКОГДА. протектор ещё ой как целый. а вылезли шишки, грыжки, руль стало бить водить туда сюда. притом на всех сразу покрышках. Хотя 3.5 сезона отходила. Возможно и от старости такое случилось.
сейчас NOKIAN HAKKA GREEN - сказка. не шумит. мягенькая. Откатал лето очень доволен, но на неё низя много ездить по гравийке, пишут что стирается быстро.
)))) я бы чуть чуть по другому сказал)))

.....но на ней низя много ездить в априори, пишут что стирается быстро.

)))) я бы чуть чуть по другому сказал)))

.....но на ней низя много ездить в априори, пишут что стирается быстро.
+1.
У меня тоже Хакка, только Блю (учтём, что она более совершенна, чем Грин, да?!). Летняя Нокиан- резина повышенной комфортности и может выстоять на первом тонком гололёде как "липучка", поэтому её запас около 30000 всего. Следующий год моего владения данными колёсами (с 2012г.) будет наверняка последним- протектора осталось всего 3 мм (перед) и 4 мм (зад) из 9 первоначальных.

Смотрю тема про липучку то актуальна довольно долгое время.
Хочу задать вопрос по летней резине, в частности интересует вот что - Intensa HP. Как говорится готовь сани летом, мои нынешние 15 катки летние я выбрасываю, т.к. они стерлись и стали как коленка, на следующее лето надо чтото брать из 16 размера, не зря же хорьковское литье взял себе. ставить буду 205/55R16 но возможно и 60 влезет, но пока просматриваю только 55. Изначально на лето хотел Мишлен и только мишлен, начал вот снова мониторить цены, Мишлен мой стоит 4 кило рубля за колесо0, а Сава стоит 2010 рублей)))), согласитесь смешная цена для 16 колеса. Можно 2! комплекта Савы купить вместо 1 Мишлена. Рисунок правда у нее стремный, на какой то амтел смахивает, но по отзывам на маркете можно судить что хорошая резина тем более за такие то деньги.
Кто и чтоб из вас выбрал?
зимняя понравилась. на летней сам не ездил но отзывы от знакомых неплохие о ней. у кума на хонде CRV стоит,он доволен.

Chat Noir

New member
Ну и как она себя ведет на дороге, на гравийке, на грязи. Сколько сезонов и сколько в километрах уже прошла его Сава? Я летом очень много езжу, мне нокиан вообще противопоказан, (с апреля месяца я уже на данный момент накатал 13 тысяч).

Ну и как она себя ведет на дороге, на гравийке, на грязи. Сколько сезонов и сколько в километрах уже прошла его Сава? Я летом очень много езжу, мне нокиан вообще противопоказан, (с апреля месяца я уже на данный момент накатал 13 тысяч).
про гравийку не скажу,машина чисто семейная городская и с асфальта не съезжает. два сезона и она потише чем моя ёка.

aksakal

New member
Я летом очень много езжу, мне нокиан вообще противопоказан, (с апреля месяца я уже на данный момент накатал 13 тысяч).
ну я не считаю что я много езжу. нокиан взял в самом начале июня.
пробег около 15 000. износа не видать. хотя фото протектора не делал.

Сверху