Какой амортизатор?

Всем привет! Пришла пора маленько потрясти заднюю подвеску. С пружинами както разобрался, это будут lesjofors. А вот с амортизаторами вопрос. Хочется чегонибудь чуть по-жестче чем сток. Спереди стоят KYB Ultra SR. Есть такие варианты: Бильштайн Б4, кайаба Gas-A-Just, монро, сашс Super Touring, boge automatic... Какие будут мнения? Кто что пробовал?

Уже почти 6 лет, как поставил "KONI" с регулировкой жёсткости. По сравнению со стандартом - жёстче, но меня вполне устраивают.

YanaI

New member
А я от добра добра не ищу. Купил аналогичные штатным - Tokiko.
Только вот родные (полагаю с конвейера) никак не помрут : так что, уже два года лежат в запасе новые.
Меня устраивает и жёсткость и ходимость. Зад пробивало только в таких ситуациях когда и лом бы согнулся :

Arhitrade

New member
Уже почти 6 лет, как поставил "KONI" с регулировкой жёсткости. По сравнению со стандартом - жёстче, но меня вполне устраивают.
Можешь модель или ссыль на них написать?

len4ikku

New member
А я от добра добра не ищу. Купил аналогичные штатным - Tokiko.
Только вот родные (полагаю с конвейера) никак не помрут : так что, уже два года лежат в запасе новые.
Меня устраивает и жёсткость и ходимость. Зад пробивало только в таких ситуациях когда и лом бы согнулся :
Ставил себе тоже Токико, нормальный вариант, но на мой взгляд ход маловат у них, если по пересеченной месности, в этом году у нас все дороги такие в городе, то часто можно услышать что хода работы аммортизаторов не хватает, да и колеса вывешиваюся. Тоже когда выбирал смотрел два варианта, Каяба и Токико, у Каябы ход много больше но Токико жестче. Ксати до этого стояли с регулировкой жесткости, но это не для наших дорог, такое чуство было что взади вместо пружин вварили два лома.

Привет всем тоже интересовала тема задних аммортов, в итоге заказал задние Билштейн B6 оффроад, посмотрим как оно будет..

Krieg

New member
Привет всем счастливым владельцам рав 4 каковым я тоже являюсь.У маня такой вопрос .Помер передний левый амортизатор надо менять .
Так вот как , оба менять или только тот что помёр?И еще господа Барнаульцы где лучше купить данную запчасть .
РАВ-4 2004 года левый руль 4 вд 2 литра.

Сверху