Какой аккумулятор стоит на АСМ21?

Добрый день.
Сильно не пинайте, поиском смотрел. Ничего толком не понял у кого какой стоит аккум.
Дело в том, что сегодня не завелся и шустренько погнал на работу на автобусе. А какой аккумулятор стоит не посмотрел. В итоге ищу себе новый акум по инету и все спрашивают какой у вас стоит сейчас, какой полярности, какие клемы (тонкие, толстые), какой мощности.
Так вот вопрос собствено в том: какой у вас стоит, чтобы было от чего мне отталкиваться.
Всем заранее спасибо...

АКБ с обратной полярностью,тонкие клеммы. У меня стоял 35-й умер. Щас поставил 55-й.
P.S. рекомендуют Медалист, Варта.

Notgreenelill

New member
Mutlu 55 Ач. Крутит бодро и в -30. А вот бензин после простоя день на таком морозе воспламеняется хреново. Но к аккуму претензий нет. При выборе опирался на отзывы о Mutlu. Ну и отталкивался от того, что родной должен быть 45 Ач, т.е. взял побольше, но не намного и только из-за того, что брал авто с уже переделанными клемами. Сам сторонник брать аккум "родной" емкости. Так на калдину покупал японский аукум 45 Ач. до -42 заводилась без проблем.

diktor

New member
Стоит Мутлу 65 Ач с толстыми клеммами (родные клеммы переделал). В -35 заводится без проблем (не рекламо). А вообще, дабы не плодить темы, смотри здесь: Аккумулятор для IPSUM или здесь: Аккумулятор на ACM21

webrude

New member
на АСМ полярность не важна. подходит и прямая и обратная- проводов хватает... у меня сейчас стоит TITAN 63 A/h, прямая полярность. клеммы переделал (+ от бмв прикрутил, родную клемму просто снял, лежит в запасе. минусовую купил на южке, на нее и одел родную тонкую клемму, ничего не резал). в ближайшее время планирую аккум поменять, на Bosh silver 5. хотел взять OPTIMA, но отговорили...

SiT3D

New member
Всем спасибо за ответы.
Заказал себе Super Nova 55B24L 45А/Ч 440А обратная полярность. ТОНКИЕ клемы.
Вот теперь после сообщения Алекса (ДВ) думаю: "А может у меня тоже толстые". Вот блин,2 минуты под капот залезть посмотреть аккум и клемы, так нет же машину закрыл и бегом на работу(((( Сейчас бы не грел себе голову...

ziankovich

New member
я переделал под толстые клеммы - чтобы не бегать в поисках тонких, а ставить обычные. СТоит на 55ач. Кстати - нужно еще по высоте подбирать аккумуляторы - иначе подкладывать что-нибудь под планку придется. А у кого по сколь они служат? Моему 2 года, а сейчас стал быстро в мороз разряжаться. Ток утечки пока не проверял, но не думаю, что с электрикой могут быть проблемы - слежу за этим. Свой еще я раз 2-3 разряжал почти в ноль - может из-за этого он умирает?

"Если АБ разрядить более чем на половину своей емкости, то ее на автомобиле (генератором) зарядить не удастся" - попробую снять и зарядить дома для начала

Свой еще я раз 2-3 разряжал почти в ноль - может из-за этого он умирает?
Михаил, современные аккумуляторы (Ca/Ca) не любят глубоких разрядов и потом полностью емкость не восстанавливают, так что это может быть одной из пречин, в этом плане гибридные менее прихотливы но у них свои недостатки. Но зарядить все равно надо. У меня кстати 45-ка стала плохо заводить в морозы именно после 2-х глубоких посадок (до этого крутила исправно) после чего все было переделано под широкие клеммы, учитывая что у тебя уже широкие клеммы то можно и емкость поболее выбрать (я себе 65Ah воткнул).

Notgreenelill

New member
ну да - попробую зарядить дома - не поможет - буду менять
Заряжай самым минимальным током.

плиз, подробнее... просто термин "гибридные" применительно к свинцово- кислотным батареям не попадался... :(
Жень, на Гугле забанили? ;)
https://www.google.com/search?hl=en&...sq+frrevekznjh

Стоял GSYUASA ECOR 55P23L похоже что родной, поменял на корейский PRESIDENT 72B 24L/. Запуск после долгого простоя без проблем, холодный гараж температура внутри -25

roman1970

New member
плиз, подробнее... просто термин "гибридные" применительно к свинцово- кислотным батареям не попадался... :(
Жень, думаю после ссылок Алексея расписывать смысла нет.

dough

New member
Жень, на Гугле забанили? ;)
дык давно уже, за флуд и дурацкие вопросы... :). и что необычного? им двести лет в обед... просто с таким термином как-то сталкиваться не приходилось. я думал, это что-то новое придумали...

Сверху