Какое масло выбрать после капиталки 3S-FE?

двигатель после кап. ремонта какое масло выбрать на обкатку не охота кругленькую сумму вылаживать за 2-3 тыщ пробега или все-таки лучше сразу взять хорошее

dmitriy-404

New member
У меня было так.
Первые 5 тыкм. Mobil 10w30,
Последующие 8 тыкм Mobil 5w30,
Последующие 8 тыкм Mobil 0w30.
Капиталка сделана в марте, летом откатал на 5, а к зиме на 0 перешел. Рубеж в 20 тыкм пройден, полет отличный! Следующим будет снова 5w30.

По маслу.Заливал Ессо Ультра 10-40.Откатал 1500,заменил на бзик 5-30.Пятак откатал,слил,еще не чёрное,залил опять его же свежего,свежие фильра необходимы.

Mr-aristotel

New member
Я раньше после капиталок дизельное заливал. Моет лучше. Но это вовсе не обязательно.

SiT3D

New member
там все отмыто тщательно каждый канал помыт и продут делаю сам и для себя

там все отмыто тщательно каждый канал помыт и продут делаю сам и для себя
Это-то понятно, что двиг чистый, только новые детали будут прирабатываться. Поэтому после такого ремонта лучше первое масло сменить через 2-3 тыс. км. А какое лить уже сам выбирай. Синтетику в такой двиг лить нет смысла. Хорошую полусинтетику или минералку. Я лью Эссо полусинтетику 10в/40.

Это-то понятно, что двиг чистый, только новые детали будут прирабатываться. Поэтому после такого ремонта лучше первое масло сменить через 2-3 тыс. км. А какое лить уже сам выбирай. Синтетику в такой двиг лить нет смысла. Хорошую полусинтетику или минералку. Я лью Эссо полусинтетику 10в/40.
Всё верно.Вкладыши,вал,кольца в первое время выдают в масло пудру. Оно конечно не страшно,но масло портится быстрее.

buratino

New member
понятно спасибо за совет как только болт найду на ГБЦ буду двигатель ставить да пробовать

Подскажите, после капиталки первые 2 тыкм. Mobil 10w30,
последующие 8 тыкм Mobil 5w30, до шести тысяч уровень стоял идеально, после 6 до 8 сожрал 250грамм примерно, стоит предьявлять мастеру, или сделать еще одну замену, а там уже решать?....

Yegor Larchenko

New member
Подскажите, после капиталки первые 2 тыкм. Mobil 10w30,
последующие 8 тыкм Mobil 5w30, до шести тысяч уровень стоял идеально, после 6 до 8 сожрал 250грамм примерно, стоит предьявлять мастеру, или сделать еще одну замену, а там уже решать?....
Может просто масло попалось неахти?Отработало своё и пошло в угар.Так бывает.Если уровень до 4-5 тыс будет стоять ,а потом опять в угар,значит просто надо другое масло.

Сверху