Какие фары подходят Ипсум от евро

Yegor Larchenko

New member
Какие фары подходят Ипсум от евро
Хочу купить Ипсум для которого подойдут фары от европейского Ипсум Пикник. Подскажите, какой последний год производства будет этого Ипсума и какой номер кузова - 10 или 15 или какой то еще . (пока не совсем разбираюсь)
Спасибо

oxygen

New member
Пикниковские фары подходят на все Ипсумы до 2001 года. Это кузова SXM CXM (10, 15). Маркировка кузова ACM означает новый рестайлинговый кузов, выпускаемый с середины 2001 года, на который нет евроаналогов.

ну и я капну (коды деталей):

Toyota 81110-44060 Фара передняя правая
Toyota 81520-44010 Указатель поворота левый
Toyota 81150-44060 Фара передняя левая
Toyota 81510-44010 Указатель поворота правый

Если кузов до 04.98 г. - фары стоят обычные с рифленым стеклом, в этом случае надо менять на Пикниковские только сами фары (а может быть даже только само стекло, т.к. именно оно распределяет пучок света).
Если кузов 04.98-2001 (SXM10, 15) - фары хрустальные, менять нужно вместе с поворотниками, т.к. форма поворотников и фар отличается от обычных рифленых.

Ewgeniy

New member
У меня каталожные номера другие, и фары пришли без пыльников (ставятся с внутренней стороны). На хрустале пыльники одинаковые, на пикниковских фарах (ипсум до 04.1998) пыльник на ближний свет отличается от пыльника на дальний свет, хотя по наружному диаметру они одинаковые.

У меня каталожные номера другие, и фары пришли без пыльников (ставятся с внутренней стороны). На хрустале пыльники одинаковые, на пикниковских фарах (ипсум до 04.1998) пыльник на ближний свет отличается от пыльника на дальний свет, хотя по наружному диаметру они одинаковые.
не, мне пришли полный комплект... может поэтому и дороже у меня они оказались?

На хрустале пыльники одинаковые на ближний и дальний свет,
на простых фарах отличаются. Также лампочки : на хрустале у них цоколи загнуты под углом 90 градусов, у простых фар (рифленное стекло) лампочка прямая, дальний свет одинаковые лампы, подходят один в один.
Пыльник на ближний свет пришлось дополнительно заказать.
Показывал им (продавцам) номера по которым Брат с Севера брал, нет типа сами знаем, что берем. Каждая фара обошлась в 6600 руб + 1500 поворотник, пыльник кажется 180 руб, лампочка 200.

Кину свою лепту:)
На ипсумах до 2001 года кузовах SXM CXM (последнего я кстати, не встречал в России) все отлично меняется на фары от Тойота Пикник, что могу подтвердить личным опытом. Для последнего кузова ACM есть офигительный европейский аналог - Тойота Авенсис Версо, для которого в Москве, по крайней мере, реально достать фары от 120 у.е. за штуку. Пример тут:
Учите матчасть!:))))))))))

olgerdviz

New member
Приветствую всех!
Хотел заказать фары от пикника на ипсум - евросвет
В конторе сказали - либо заказываешь детали которые ставятся на твою машину заводом-изготовителем, либо что хочешь по каталогу, и если не то что хотел - сам дурак и претензий не принимаем.
В каталогах есть варианты пикника с левым и правым рулем..
а коды деталей на фары одни и те же!
Как заказать в этом случае фары именно для леворульной машины (правостороннего движения)??

ну и я капну (коды деталей):

Toyota 81110-44060 Фара передняя правая
Toyota 81520-44010 Указатель поворота левый
Toyota 81150-44060 Фара передняя левая
Toyota 81510-44010 Указатель поворота правый

Если кузов до 04.98 г. - фары стоят обычные с рифленым стеклом, в этом случае надо менять на Пикниковские только сами фары (а может быть даже только само стекло, т.к. именно оно распределяет пучок света).
Если кузов 04.98-2001 (SXM10, 15) - фары хрустальные, менять нужно вместе с поворотниками, т.к. форма поворотников и фар отличается от обычных рифленых.

Чет толи я тупой, толи лыжи не едут. Заезжаешь к автоакулистам и они приманздрячивают спец шторки на лампочки, регулируют на стенде и усё-евросвет. Все ТО без проблем. Че за заморочки???????????

Сверху