Как закрутить защелку задней двери на ACM21?

Bonus

New member
В общем открутились болты защелки пятой двери (см. вложение), один болт без гайки, просто крутится, второй болт с гайкой, закручиваю, но хватает на время и начинает прилично так громыхать пятая дверь. При визуальном осмотре, мне показалось что нужно снимать задний бампер. Как вы думаете?

Junkman

New member
накладку пластиковую порога попробуй снять, там должны быть отверстия для доступа

Снимал, смотрел. Внутри как труба с отверстиями, если даже бампер снять, смысла не будет. Дырки не в тему, далеко от защелки, пальцы не достают до гаек. Как бы прикрутить?

Wars

New member
Если гайка проворачиваеться, то только вырезать рядом дырку и дердать ключом,а если сорвана резьба то нарезать новую большего диаметра.

В общем открутились болты защелки пятой двери (см. вложение), один болт без гайки, просто крутится, второй болт с гайкой, закручиваю, но хватает на время и начинает прилично так громыхать пятая дверь. При визуальном осмотре, мне показалось что нужно снимать задний бампер. Как вы думаете?
что значит "болт без гайки"?
Куда гайка делась? И что там делает болт?

что значит "болт без гайки"?
Куда гайка делась? И что там делает болт?
Болт без гайки, ну гайки на нем нет и всё, вытаскивается. Гайка видимо открутилась и валяется в трубе. Второй болт с гайкой, закручивается, но постоянно откручивается.
Почему трава зеленая, не в курсе.

Если гайка проворачиваеться, то только вырезать рядом дырку и дердать ключом,а если сорвана резьба то нарезать новую большего диаметра.
Да, придется сверлить, другого выхода не вижу.

а как на заводе то прикрутили? или ты думаешь у япов пальцы тонкие и длинные? полюбому что то должно быть... смотри ниже под порогом....

MATE

New member
Насколько мне известно, каждая из таких проушин замков, будь то на дверях боковых или на задней двери имеет свойство регулироваться (при отпускании а не а не ай да ... молодец. На первом фото явно видны следы точечной сварки. Значит прварена пластина с резьбой под винты проушины замка. Следовательно: либо сорвана резьба, либо косяк после "пиджачки". А на калде двигалась эта пластина - как сейчас помню.

amdesign

New member
Сделал фото отверстий под проушину замка двери багажника. Там два отверстия с резьбой, но никакого намёка на регулировку.

Второе фото - петли замка двери багажника (зелёная) и старая петля замка двери.

А третья фотка - посадочное место под петлю замка задней правой двери. Вот там есть возможность регулировки - пластина с отверстиями с резьбой подвижна, но регулировка молотком.
Скоро буду на даче, там есть нужный инструмент )))
Что там внутри, напишу позже.
ну вот... я же говорю: башку открутили....

Сверху