Как закрепить эти шторки на центральных воздуховодах?

Всем привет! Подскажите пожалйста, может у меня такая трабла , постоянно падают шторки на воздуховоде и не красиво выгдит панель , может они как-то закрепляются, уже надоели ..

SergeF

New member
не знаю первый раз слышу,они должны так как ты их поставил.....

хорошо бы вытащить их и разобрать, но можно и без разборки- из тонкого пластика вырезать шайбочку с прорезью и вставить под любую ось. хорошо подойдет для этого ненужная пластиковая карта...

e-dobrolyubov

New member
хорошо бы вытащить их и разобрать, но можно и без разборки- из тонкого пластика вырезать шайбочку с прорезью и вставить под любую ось. хорошо подойдет для этого ненужная пластиковая карта...
а по конкретней , что там за ось, да как их разобрать... панель с бардачком сверху надо снимать и как? и надо ли???

Ксю Ха

New member
Я бы подождал разбирать, возьми силиконовым герметиком ч/з шприц промажь шарниры (бесцветный-вязкий). а будешь снимать первый раз- отломишь че-нить по-любому

У меня не разборная панель.Отручивается два винта и подцепляется узкой отвёрткой с самого низа.Но так как торпеды у всех одинаковые то думаю и у тебя всё так-же.Ниже климата цеплять и вверх.Обе половинки выскочат.Там делов 30секунд.Снимай и делай нормально,как положено.

AllesN

New member
Два винта в глубине верхнего бардачка. Отвёрткой цеплять не надо, лучше за саму крышку бардачка потянуть на себя, вся выйдет из пазов. Тянуть аккуратно, "с тормозами", так как там провода подключены к часам, сонарам и кнопке аварийки. Всё аккуратно отключить (фишки) и можно заниматься.

Вытащить шторки и если сильно сточены их оси можно просто на сточенные места накапать клея (ПВА подойдёт) для увеличения. Ну или заменить на более прочные и потолще...

за саму крышку бардачка потянуть на себя, вся выйдет из пазов.
Снимал именно так - выходит без проблем.
Лично у меня шторки падали потому, что не было двух средних саморезов, которые крепят воздушные каналы с внутренней стороны бардачка. Прежний хозяин пытался закрепить термоклеем. После установки саморезов все работает, не падают шторки.

budushi

New member
Всё сделал, снял торпедо без отвёрток, чисто тянул на себя, чтобы не оторвать фишки притормозил, там была проблема такая: переходник воздуховода не до конца был вставлен к стенке шторок, пять сек и всё на месте спасибо всем кто помог мне в этом!!! Именно разобрать!!!!

ну а чё надо... фотоочкануть)))) просто не охота ещё раз разбирать , да надо было по ходу дела... и посвятить пытливым ботанам-братухам))))

Сверху