Как выправить мятый бензобак?

Сам не правил, но товарищ на ипсуме замял гдето на вылазке.
Он его снимал и закачивал воздух компрессором (под избыточным давлением бак выправился).
Если совру, я не виноват: воздух подавали через отверстие под безопровод.

Domias

New member
вспоминаю историю про то, как один чудила решил запаять пластиковый бензобак от москвича - промыл его, зажал между ног, только дотронулся до дырки горелкой... Дальше говорит, "помню только то, что больно ударился затылком об асфальт, лежу, потрогал - яйца на месте, только болят" :) От бензобака нашел только небольшой кусок.

Это я к чему: бензобак, сколько его не отмывай, все равно содержит пары бензина, поэтому аккуратнее с открытым огнем! Имхо его надо править не сжатым воздухом (если рванет, мало не покажется) а водой, именно так опрессовывают кислородные баллоны. Жидкость в отличие от газа несжимаема, и в случае разгерметизации взрыва не будет, будет лишь небольшой пшик.

Если надо запаять или заварить бензобак, его заполняют водой, оставляя небольшой воздушный пузырь в месте пайки/сварки, и только тогда приступают к работам! Пустой бензобак - это по сути, бомба.

Сорри, если баян, просто все всё знают, а гаражи горят с завидным постоянством...

в студенчиские годы было ...
покупали канистру пластиковую под пиво, закачивали воду кипяченную и над газом держали, потома за пивом шли :)
а металические с водой кидали на балкон зимой ...
с баками не пробывал, да и вам не советую :)

bob85

New member
Бак целый не порваный, вмятину думаю можно попытаться выправить вытащив бензонасос и через отверстие сверху бака деревянной или медной выколоткой вытянуть в обратную сторону. В принципе можно было бы и так ездить, но указатель уровня топлива врет литров на 7-8.
Защиту думал как-нибудь сделать но руки все не доходили, летом видно придется заняться этим вопросом.

Тоже бак замят на 9 литров объема. Действительно защита бы не помешала. Самый доступный способ действительно выколачивать изнутри, однако не удобно блин, пробовал уже. в итоге плюнул, просто отрегулировал датчик уровня топлива под имеющиеся параметры бензобака, теперь показывает верно. конечно запас хода страдает на трассе на 100 км(((

amdesign

New member
Выправляли как то на 41 москвиче.. надо заполнить его водой затем 2 человека поднимают его за края и бросают на ровную поверхность (просто отпустив руки а не со всей силы :) ) под действием воды дно становится ровным! И бак это выдерживает,лишь бы не было неровностей куда бросаешь. Мы делали на ровном полу в гараже.

Ni5ka

New member
Выколодкой правил, деревянной. Только следи чтобы щепки туда не попадали...

NewAge

New member
Пытался выпрямить выколачиванием через дырку для бензонасоса, но застремался сломать пластиковую хрень внутри... короче оставил так как есть. Бензобак примерно -5литров сейчас. Но недавно родилась идея не колотить кувалдой через выколотку, а соорудить конструкцию и попробовать выдавить домкртатом. При выдавливании домкратом процесс медленный и более контролируемый, если вдруг процесс пойдет не туда можно остановиться.

Тут описаны мои изыски на эту тему

Porshe

New member
У меня тоже чуть замят, врет на 3-4 литра. Но думаю, это не критично! Забил...

Сам не правил, но товарищ на ипсуме замял гдето на вылазке.
Он его снимал и закачивал воздух компрессором (под избыточным давлением бак выправился).
Если совру, я не виноват: воздух подавали через отверстие под безопровод.
нельзя в него дуть.. он изменит литраж.. раздуется и в обънеме станет чуть больше.. э то не есть гуд

Друган на короне специально раздувал бак, воздухом, до +15 литров. остался доволен.
погрешность на поплавок большая получается... так то конечно это плюс что бак больше.. но вот когда на остатке ездишь.. не знаешь сколько у тебя литров плюхается мимо поплавка

Неоднократно правил воздухом алюминиевые канистры под бензин. Теперь они все у меня 22-25 литров. Сделал пробку с отверстием, вставил соску от старой камеры, качаю автокомпрессором. Удобно, он с манометром. С баком все, думаю, так же. Я бы качал через магисталь. Тем более, в пробке бака есть клапан, бак не рванет.

PNikolai

New member
Неоднократно правил воздухом алюминиевые канистры под бензин. Теперь они все у меня 22-25 литров. Сделал пробку с отверстием, вставил соску от старой камеры, качаю автокомпрессором. Удобно, он с манометром. С баком все, думаю, так же. Я бы качал через магисталь. Тем более, в пробке бака есть клапан, бак не рванет.
только в горловине бака есть сетка для очистки топлива.. боюсь камера не влезет ((

Сверху