Как включается обогрев стёкол третьего ряда

Уважаемые коллеги! Прежде, чем создавал тему, пользовался поиском по форуму, затем смотрел часто задаваемые вопросы, но найти не смог.юд, Сбылась наша семейная мечта - мы купили Гайку. Нас пятеро, и с детскими креслами уже трудно вмещаться в моей Камрюхе. Жена отучилась на права, и вот у нас 2-й автомобиль в семье. Выбирал долго, аж с июня месяца. Дождался низких цен и подходящей машины (со вторым раздельным рядом). Всё отлично, но только однго понять не могу - при нажатии кнопки с избражением обогрева стекла и надписью REAR, оттаивает заднее ветровое стекло, но боковые стёкла 3-го ряда не оттаивают. Нити там просматриваютсят, но не нагреваются. Кто то говорит , что это декоративное украшение - муляж, что работать они не должны. И ещё, почему то не срабатывает реле обогрева заднего стекла. Как включишь, так и горит всю поездку. А зимой хочется, чтобы это работало.Что не так, подскажите?

postp

New member
у меня ипс. нет подогрева этих стёкол. только заднее.
РЕЛЕ нет, именно его нет. на висте было реле. включил, через 10 минут опять включил. а тут или вкыл или выкл.

Member

New member
ТС однако нити антенны принял за обогрев... или я не прав?

Вот подобное стекло с нитями антенны

alexpashinsky

New member
Так и есть. Это антенны. Реле действительно нет, включение и выключение обогрева заднего стекла врукопашную. После камрюхи тоже долго не мог привыкнуть, потом ниче втянулся.;)

Так это антенна!!! Как я сразу не догадался. Вот прикол. А я губу раскатал. Ещё и выбирал машину чтобы этот "подогрев" присутствовал. Не видать мне оттаивающихся стёкол. Придётся скребком тереть всю зиму. У меня машина ночует на северной стороне частного дома, и там всегда иней утром покрывает всё. Даже зеркала. На камрюхе я поставил подогрев зеркал и дворников. Водимо и здесь придётся. Но стёклам это не поможет. Ну вот и единственный миниус Гайи, который пока обнаружил - на 2 стекла больше отшкрябывать.

awm

New member
РЕЛЕ нет, именно его нет. на висте было реле. включил, через 10 минут опять включил. а тут или вкыл или выкл.
Забавно, на европейском пикнике реле присутствует. Все как обычно должно быть.

Не обращал внимания,честно говоря,есть реле или нет.На Короне предыдущей точно помню стояла кнопка фиксируемая,без отключения.Заменил на нефиксируемую, появилось отключение.Т.е.реле было собрано в кнопке.Главное,разъёмы подошли один в один.

roman1970

New member
Зачем эти стекла отшкрябывать? Водителю они все равно не нужны.

CRLs

New member
Дети там у меня. Будут любоваться красотой рисунка заиндивевшего стекла. Всем спасибо.

Miramix1

New member
Большую тряпку тебе в помощь. Вечером накрыл, дворниками прижал. Утром снял и поехал, ничего шкрябать не надо. Тем более от шкряба микроцарапинки остаются, проверено. А когда снег вообще ляпота, стряхнул и ничего не надо смахивать.

Большую тряпку тебе в помощь. Вечером накрыл, дворниками прижал. Утром снял и поехал, ничего шкрябать не надо. Тем более от шкряба микроцарапинки остаются, проверено. А когда снег вообще ляпота, стряхнул и ничего не надо смахивать.
слишком большую тряпку надо.

Какая тряпка, чего шкрябать, вы буд-то в 80-е годы живёте. Берёте обычный распылитель, наливаете туда незамерзайки, желательно концентрат (я пользую финский до -70) и пользуетесь. Распыляете незамерзайку на стекло и иней сам расходится. С лобового слякоть щетками сметаю, а с боковых стёкол сгоном пластиковым и тряпкой. Минутное дело и стёкла всегда чистые!

при нажатии кнопки с избражением обогрева стекла и надписью REAR, оттаивает заднее ветровое стекло, почему то не срабатывает реле обогрева заднего стекла. Как включишь, так и горит всю поездку.
такая же тема, ладно рыскать в машине не стала, походу массовый косяк или индивидуальный, в мануале сказано что через 8 минут должно отключаться, не парюсь, хотя забываю отключить, матерюсь сама на себя :) сжечь так их очень легко :(
Реле действительно нет, включение и выключение обогрева заднего стекла врукопашную. После камрюхи тоже долго не мог привыкнуть, потом ниче втянулся.;)
в мануале 8 минут и автоматом отключается. Хотя хз точно, я не электрик, как проверить не знаю, прозванивать не решалась, к электрику попасть геморрррр :)

Зачем эти стекла отшкрябывать? Водителю они все равно не нужны.
+100500 :))
Дети там у меня.
у меня тоже, ни че живы :) ездят вперед пялятся :)))
Какая тряпка, чего шкрябать, вы буд-то в 80-е годы живёте. Берёте обычный распылитель, наливаете туда незамерзайки, желательно концентрат (я пользую финский до -70) и пользуетесь. Распыляете незамерзайку на стекло и иней сам расходится. С лобового слякоть щетками сметаю, а с боковых стёкол сгоном пластиковым и тряпкой. Минутное дело и стёкла всегда чистые!
млять Дим будто в 50е годы живем, я зимой что бы стекла на шкрябать брызгаю и еду. Тут главно нормальную не паленую замерзайку взять, лучше в нормальный минус и на улице брать, тогда 99% что хорошую возьмешь :)) так и делаю, закупаю если нормальная на две машины и на 2 зимы сразу :)))

Martyr

New member
вместо тряпки- кусок полиэтилена и пара- тройка магнитов, чтобы его закрепить...)

Не знаю где это реле стоит, но подогрев заднего стекла отключается через какое то время, по первой даже думал, что это неисправность! Невсегда хватает этого времени для полной оттайки.

Не знаю где это реле стоит, но подогрев заднего стекла отключается через какое то время, по первой даже думал, что это неисправность! Невсегда хватает этого времени для полной оттайки.
Счастливчик :) узнай где стоит и шепни мне на ушко. Я поменяю :)

Кстати у меня 2 разъема на радио. Как узнать какой именно родной? У меня там был такой колхоз. Я убираоа лишние антенны их было порядка 4-5шт. Все убрала, осталось 2. Куда второй идет не знаю. Может быть так и должно быть :)

Сверху