Как стучит рейка???? а шаровые???

Masha Mihaylenko

New member
Всем доброго времени суток. Не накидывайтесь сразу)))) вроде искал,но что то не нашел. Вопрос в следующем,как отличить стук рейки от шаровых? У меня при трогании раздается щелчок или стук (не знаю к чему ближе) как будто деревянным паленом ударяют по железной чушке. При движении по мелким неровностям иногда тоже слышно долбеж. Сайленты,линки,втулки стабализатора новые,недавно меняные. Стук появился после замены рейки,сначала чуть чуть,потом все чаще. Шаровые тоже не менял,остались от прошлого хозяина. И вот дилема,кто из них слабое звено? Шаровые или рейка? Помогите разобраться,буду очень благодарен.

matsimon

New member
для начала попробуй сделать протяжку, вдруг в ходе замены, что-то забыли закрутить. подними домкратом одну сторону и монтажкой пошатай шаровую, потом с др. стороны. хотя шаровые так не стучат (как ты описал), больше похоже на не закрученный сайлентблок рычага, вертикальный (задний). рейка при трогании щелкать тоже не будет, будет стук в движении, по неровностям.

для начала попробуй сделать протяжку, вдруг в ходе замены, что-то забыли закрутить. хотя шаровые так не стучат (как ты описал), больше похоже на не закрученный сайлентблок рычага, вертикальный (задний). рейка при трогании щелкать тоже не будет, будет стук в движении, по неровностям.
шаровые таким образом диагностировать бесполезно- будет мешать амортизатор с пружиной установить истину. Надо под рычаг подложить чурбан и опустить домкрат. Потом уже можно и монтажкой.

Leadtek

New member
А как проверить рейку? Есть какие то проверенные методы?
Подвесить перед авто на козлики,покрутить руль влево-право с заглушёным мотором.Стучёк вылезет если он есть.Выбить наконечники с поворотных кулаков и подёргать за тяги,люфт будет-меняй рулевые тяги.Тяги тоже на кочках грохочат прилично.Развал делал уж года 3 назад?Обычно развальщики говорят когда тягам хана.

Максик

New member
А как проверить рейку? Есть какие то проверенные методы?
заедъ на яму и пусть кто- нибудь поболтает рулем с прав. на лев, порезче. если сайленблокам хана рейка будет болтаться. попробуй на яме потрогатся, чтоб стукало и пусть кто- нибудь послушает откуда стук.

znahar2008

New member
Ура!! Решил свою проблему. Когда менял рейку,соответственно снимал балку. За одно менялись сайлентблоки. Когда все на место ставил,под нагрузкой не протянул горизонтальные сайленты (маленькие) на передних рычагах. Вот и долбеж. Иногда полезно почувствовать себя идиотом,дабы не расслабляться))) Спасибо всем кто откликнулся,считаю,что тему можно закрывать. До новых встреч.)))

Ура!! Решил свою проблему. Когда менял рейку,соответственно снимал балку. За одно менялись сайлентблоки. Когда все на место ставил,под нагрузкой не протянул горизонтальные сайленты (маленькие) на передних рычагах. Вот и долбеж. Иногда полезно почувствовать себя идиотом,дабы не расслабляться))) Спасибо всем кто откликнулся,считаю,что тему можно закрывать. До новых встреч.)))
я ж тебе сразу предложил (для начала попробуй сделать протяжку)

Сверху