Как снять сапун-клапан вентиляции картерных газов?

Vladimir Mikhee

New member
3s-fe-2000 г.в., решил почистить сапун- клапан, который подходит во впускной, такой вопрос как его можно снять- не пойму, можь ещё сломаю чего или сниму и не вставлю на место, подскажите пожалуйста?

DinamIK

New member
он очень плотно вставлен. фиксатора нет.
по крайней мере у меня так. случайно отломили носик во время ремонта, и ставил другой.

IvanSiD

New member
спасибо через него может масло гнать ? я немного приметил масла на патрубке сапунка или вообще его заглушить, если можно то как правильно глушить???

Kammerherr

New member
эта не попа, а соска)))) да ему есть куда водух сбрасывать до ДЗ есть сапун же, если серьёзно..

xazard

New member
эта не попа, а соска)))) да ему есть куда водух сбрасывать до ДЗ есть сапун же, если серьёзно..
Подставляешь под края сапуна 2 плоские отвертки и поднимаешь. Когда вытащишь дуешь с одной стороны, потом с другой стороны, дуться должно только в одну сторону. Закрываешь пальцем с одной стороны в другую брызгаешь карб клинером и болтаешь его там, клапанок должен внутри болтаться. Так несколько раз и все ок!

Подставляешь под края сапуна 2 плоские отвертки и поднимаешь. Когда вытащишь дуешь с одной стороны, потом с другой стороны, дуться должно только в одну сторону. Закрываешь пальцем с одной стороны в другую брызгаешь карб клинером и болтаешь его там, клапанок должен внутри болтаться. Так несколько раз и все ок!
а прокладка всей этой беды выдержит или ею нужно запастись?

iddqd

New member
Прокладку бери новую. Старая уже деревянная и рассыпается в руках. Лучше и клапан купить новый, я как не отмачивал старый клапан в разной химии, всё равно обратно пропускал. Об этом давно и Кулибин писал. Да и стоит клапан не космические деньги.

ziva

New member
А я бы ещё трубку резиновую поменял,тоже дубеет со временем.

QOQ

New member
3s-fe-2000 г.в., решил почистить сапун- клапан, который подходит во впускной, такой вопрос как его можно снять- не пойму, можь ещё сломаю чего или сниму и не вставлю на место, подскажите пожалуйста?
Дружище ты с какой целью евво пачистить решил та?

IvanSiD

New member
Ну дык сними шланг от воздуховода да дунь в ево. Если не забит то и снимать ничего не нада.

Nppzwvra

New member
имеешь ввиду - второй шланг справа , который исходит из клапанной крышки...???

Сверху