Как снять фары на Ipsum SXM?

4 раза в течении 3 лет пробовал снять фары ничего не вышло, отверткой поддеть стекло крошится. С момента покупки пылится новенький комплект оптики, а на этой уже налет белый на отражателях. Если кто нибудь будет снимать фары на старом ипсуме снимите видео пожалуйста !!!

4 раза в течении 3 лет пробовал снять фары ничего не вышло, отверткой поддеть стекло крошится. С момента покупки пылится новенький комплект оптики, а на этой уже налет белый на отражателях. Если кто нибудь будет снимать фары на старом ипсуме снимите видео пожалуйста !!!
Ну вы блин даёте,все винты(саморезы)открутил,и под поворотником? Поворотник снимается вперёд по ходу движения.Разъёмы отстегнул(лучше в тепле для их сохранности)?

Ну вы блин даёте,все винты(саморезы)открутил,и под поворотником? Поворотник снимается вперёд по ходу движения.Разъёмы отстегнул(лучше в тепле для их сохранности)?
Ну вот я сегодня этим занимался. Только что.

Не снимаются фары. И поворотник не снимается... Стекло уже трещит и крошится, а поворотник не снимается. А не снимешь поворотник - не вытащишь фару.

Ну вот я сегодня этим занимался. Только что.

Не снимаются фары. И поворотник не снимается... Стекло уже трещит и крошится, а поворотник не снимается. А не снимешь поворотник - не вытащишь фару.
Приклеяны они что ли? Морда не была бита?

demiart

New member
была бита...

обратил внимание на таинственную фразу
открутил,и под поворотником?
а где под поворотником саморез? видно саморез сверху + два самореза на фару... Бампер снимать, чтоб найти саморез под поворотником ещё один?

Deel

New member
Поворотник снимается откручиванием сверху самореза к самой фаре и потом тянешь поворотник прямо (в перед по ходу машины) на себя, под ним будет саморез который крепит фару к кузову, ну а остальные саморезы видно и так, должно быть всех 4 шт.

SvetlanaR

New member
Щас схожу ещё раз попробую... помню, если открутить верхний саморез, который держит поворотник, то поворотник начинает болтаться как этот самый... Но не вылазит даже при поддевании отвёрткой...

Там клипса?

Alexey Zoom

New member
Щас схожу ещё раз попробую... помню, если открутить верхний саморез, который держит поворотник, то поворотник начинает болтаться как этот самый... Но не вылазит даже при поддевании отвёрткой...

Там клипса?
Не совсем, скорей всего защелка, только закругленной формы, что бы вытащить можно было бы.

Miramix1

New member
Я снимал габарит легкими касательными ударами по габариту(от двери к переднему крылу), первый раз было страшно, а потом нормально....))) Раза три уже фары снимал.

Bonus

New member
когда у меня был SXM снимал легко, как описывают выше, чуть чуть подбивал поворотник ладошкой и он выходил....

heauiaje

New member
Снимать фару лучше в тепле, на клипсе-держателе бывает усик отламывается, потом фара болтается. Был такой горький опыт, пришлось клипсу по разборкам искать.

Leadtek

New member
Поворотник снимается откручиванием одного самореза сверху, далее легким ударом ладошки от двери к крылу.

Фара: два самореза сверху открутить и один с боку ослабить, далее без фанатизма тянуть фару вверх - можно легким рывком. Если фары не снимались то на холоде процентов 80 клипсе, которая под фарой, придет хана. Клипса эта здоровая и выполняет роль некого замка. Я новые покупал в тойота-центре Красноярск, правда за 2 клипсы отдал порядка 500 рублей. Удачи.

О даже жыпеги нашел клипсы которая под фарой стоит!

Сверху