Как разобрать Бензо Заливные Трубы (которые гниют)?

Подскажите пож. как снять ПЛАСТМАСОВЫЙ ОБРУЧЬ (который сверху, там где Бензо Крышка накручивается) с Бензо заливных труб (которые гниют почти на всех ИПСАХ).
А то есть желание эти трубы в печке краской полимерной покрасить, а там высокая температура, обручь - поплавится.

Delivery

New member
Кстати хорашая мысль насчет порошка. Есть одно но, которое нужно учитывать - эти краски ! Я красил на Короллу заднюю подвеску и суппорта - был неприятно удивлен при сборке, от бензина краска начинает немного липнуть. Когда пошел красить передние тормоза и подвеску спросил - есть бензостойкая краска, ответили отрицательно. А кольцо пластиковое разъемное, из двух половинок состоит, и защелки, разделять аккуратно, ножем в стык.

Кстати хорашая мысль насчет порошка. Есть одно но, которое нужно учитывать - эти краски ! Я красил на Короллу заднюю подвеску и суппорта - был неприятно удивлен при сборке, от бензина краска начинает немного липнуть. Когда пошел красить передние тормоза и подвеску спросил - есть бензостойкая краска, ответили отрицательно. А кольцо пластиковое разъемное, из двух половинок состоит, и защелки, разделять аккуратно, ножем в стык.
Так краска-же не будет контактировать с бензином!
Она же будет с наруже.
Или из внутри труба то-же гниёт?

P.S. Спасибо, что подсказали про кольцо.

Голо Ва

New member
Не, я не говорю, что снаружи нельзя, просто предупреждаю. Для меня это было неприятным свойством краски. Бензин ее не смывает, но размягчает немного.

wwwebbb

New member
А кольцо пластиковое разъемное, из двух половинок состоит, и защелки, разделять аккуратно, ножем в стык.
Я про это кольцо спрашиваю.
Оно точно разъёмное?
Там нет никаких защёлок!!!

Внимательно рассмотри его. Там есть два стыка. Просто они очень плотные и их можно принять за отпечаток формы в котрой это кольцо отливали. Защелки внутри. Еще рассмотри место по окружности, которое пометил. Я уже не помню как разбирал его.

Сверху