Как проще продать авто в другом городе

Подскажите, пжалста, как продать авто в другом городе. Хочу уехать в Сибирь по делам и там кроме всего прочего, продать авто.
Можно ли не снимать его с регистрации, чтоб потом , в случае неудачи с продаже не париться...

fishka

New member
Да легко. Продать-то продашь. Но будет ли покупатель заморачиватся с проблемами? Перерегистрация и какие докум. У моего брата была машина зарегина в одном регионе, переехал в другой. Решил продать по честному пришлось ехать обратно(правда без машины) снял с учета без проблем.

Nasya

New member
Я покупал с другого региона, зная об изменениях в законах сам подал в гаи заявление о перерегистрации. Месяц ездил с отметкой о принятии заявления. Через месяц позвонили из гаи, что машина снята с регистрации в том регионе, приехал и поставил на учет-все.

Замечательное сообщение, т.е. Вы купили у продавана машину с его номерными знаками, потом уехали на ней домой? по доверке с страховкой вписанной? и дома написали заявление о перерегистрации? Так?

Нет. Купил у себя в регионе с номерами по доверенности. В гаи сначала под дурочку хотели, но я сослался на знание изменения в законодательстве и регламенте (с 1 апреля 2011г. приказ по МВД) и документы приняли, сами отправили в тот регион, где авто стояло на учете. В конторе при оформлении договора тоже хотели отказать, позвонили в гаи-там подтвердили возможность.

Я покупал с другого региона, зная об изменениях в законах сам подал в гаи заявление о перерегистрации. Месяц ездил с отметкой о принятии заявления. Через месяц позвонили из гаи, что машина снята с регистрации в том регионе, приехал и поставил на учет-все.
Пришло время поездки в Нижневартовск. Буду там продавать машину с самарскими номерами. Подскажите, пжалста, номер приказа ГИБДД о возможности осуществления такой операции.

Сверху