Как подключить эту кнопку обогрева зеркал?

SergeF

New member
Очень хочется подключить кнопку для обогрева зеркал, может кто сталкивался с такой кнопкой? Подскажите распиновку. Буду благодарен за помощь.

Такая кнопка штатно стоит в короне премио после 98г. Скачай инструкцию, воспользуйся поиском или сходи на ветку к коронаводам. Я использовал аналогичную кнопку с таймером подогрева заднего стекла. Но там форма фишки другая и контактов больше.

mayore

New member
Babaxxxin24 спосибо.Посмотрю обязательно.Подключал к кнопке обогрева заднего стекла,кнопка сильно грееться и плавит котакты.Пришлось зделать так

trainex.ru

New member
Babaxxxin24 спосибо.Посмотрю обязательно.Подключал к кнопке обогрева заднего стекла,кнопка сильно грееться и плавит котакты.Пришлось зделать так
Через реле надо было подключать, а не прямо через кнопку.

я подключился к преду. Центрального замка, там он на 30а. И кроме замка на нем больше ничего нет. Подключился к проводу питания центрального замка через подвесной предохранитель на 7,5а. Кнопку с таймером запитал полность от кнопки заднего кондиционера. Выключается все это вместе с зажиганием. А от кнопки управляющий (-) на реле.

MATE

New member
Очень хочется подключить кнопку для обогрева зеркал, может кто сталкивался с такой кнопкой? Подскажите распиновку. Буду благодарен за помощь.
а скажи ка плиз, номерок этой кнопочки )

diktor

New member
на обогрев зеркал идет свой предохранитель. А сама цепь идет к обогревателю стекла - в схемах же все есть и в факе все разжевано - куча народа делали уже.. А - кузов другой - не АСМ.. Но все равно - схемы-то должны быть - как по схеме и делать - не думаю, что сильно отличается

на гайе подогрев зеркал пошел после 2002г. Он там включается вместе с задним стеклом, что не есть хорошо, мне так неудобно. Заводской подготовки небыло, пришлось все прокладывать самому.

Wimbledon

New member
Саша, Спасибо ))
ценник - капец %)
я когда-то колхозил из вазовского реле от прерывателя и кнопку, тогда, можно любую - т.е. любую без фиксации, с подсветкой режима. Она будет включать самоблокирующее обычное реле с обогревом и на размыкание реле повесить уже реле с таймером - чтоб не постоянно грело.

MegaLamer

New member
аа, я понял, кнопка то с реле времени :) поэтому и цена такая.
я тоже хотел повесить обогрев на отдельную кнопку, но потом повесил его на кнопку обогрева заднего стекла.

а кнопка обогрева зеркал есть не горизонтальная, а вертикальная??

Bonus

New member
аа, я понял, кнопка то с реле времени :) поэтому и цена такая.
я тоже хотел повесить обогрев на отдельную кнопку, но потом повесил его на кнопку обогрева заднего стекла.

а кнопка обогрева зеркал есть не горизонтальная, а вертикальная??
Да скорее всего она без реле - силовых элементов в ней явно нет, но в ней есть схема автоблокировки - она же без фиксации. А вообще - лучше посмотреть схему, куда включена эта кнопка - могу и ошибаться

Ig0rGV

New member
Кнопка на фото точно с таймером и без фиксации. У меня в Короне премио стаяла штатно такая. Работает примерно 15мин и выключается. В других машинах я ее не встречал. Кнопка включения обогрева заднего стекла аналогична.

У меня питание обогрева зеркал стоит тоже через реле и предохранитель(всё как положено) но когда в начале подцепил к кнопке обогрева заднего стекла ,кнопка грелась.Поэтому пришлось наколхозить.И коли попалась в руки такая чудесная кнопка хочеться поставить её.На кнопке есть маркировка только это ABS 156831.Книгу в нете нашол тока премио до 98г.После этого года нет.

на гайе подогрев зеркал пошел после 2002г. Он там включается вместе с задним стеклом, что не есть хорошо, мне так неудобно. Заводской подготовки небыло, пришлось все прокладывать самому.
Полностью согласен

Перелопатил все схемы короны премио 96-01г. там на схеме нарисованно реле отдельно от выключателя обогрева зеркал.

Lesh

New member
Перелопатил все схемы короны премио 96-01г. там на схеме нарисованно реле отдельно от выключателя обогрева зеркал.
Все верно, отдельно стоит силовое реле, а из кнопки выходят управляющие сигналы на это реле. Проходит минут 15 кнопка выключается и реле отдельное отключается. Подключать без отдельного силового реле не допустимо!

MATE

New member
Сейчас делаю автоматическое управление обогревом зеркал на nissan cefiro.

В зависимости от температуры будет срабатывать время реле от 7 до 12 минут, через кнопку будут течь токи примерно около 50-70 мА чтобы управлять релюшкой. чтобы туда засунуть 2 светодиода, один светодиод на подсветку в ночное время и второй светодиод на индикацию квлючения обогрева

Между прочим в кефире обогревом заднего окна управляют мозги машины, кнопка управления обогревом зеркал состоит только из контакторов и двух микролампочек подсветки и индикации работы обогрева. Логика от мозгов на кнопку приходит +5 вольтами и ими же управляется.

Сверху