Как долго "добирается" жидкость до заднего стеклоочистителя?

Всем привет! Поискал по форуму, ответа не нашел. Собственно вопрос: при включении насоса стеклоомывателя на заднее стекло, у кого сколько времени проходит до того момента, когда польется жидкость из форсунки? У меня то быстро начинает бежать, то проходит несколько секунд. Интересно, обратный клапан стоит в форсунке?

Хочу как-то эту проблему решить. Ставил обратный клапан, сразу после бачка омывателя, вроде помогло, но не надолго. В чем причина, не знаю, может клапан из строя вышел. Интересно, а заднюю форсунку хлопотно снимать? Я туда ещё не добирался.

а зачем эту проблему как-то решать? Всё равно задняя метла чистит в полусухом режиме. Из задней форсунки же распыла там нет, а только струйка. Ну поступает водичка на пару секунд позднее, ну и что?
зы: кто бы вот изобрёл или подобрал форсунку на заднее стекло с распылом?! Вот это было бы ДААааа, ништяк!

Lam1

New member
обычно сначала ручку поворачиваю в тот режим где только вода, подожду когда побежит, а потом уже дворник включаю + еще вода

обычно сначала ручку поворачиваю в тот режим где только вода, подожду когда побежит, а потом уже дворник включаю + еще вода
Плюсую! А ещё бывает сначала на переднее стекло брызну, а затем уж на заднее... По ощущениям после переднего, до заднего жидкость быстрее доходит, видимо давление в магистрали создаётся, что ли... Особенно заметно, когда жидкости в омывателе мало остаётся - тогда хоть забрызгайся на заднее, а вот после включения передних форсунок, и на заднее поливать начинает...

Хм... Думаю, смотря сколько стеклоочистителя выпьешь...
Опять же ни разу не слышал, чтобы этим местом стекло очищали...

simonlexx

New member

Хм... Думаю, смотря сколько стеклоочистителя выпьешь...
Опять же ни разу не слышал, чтобы они обычно думают!

+100, у мну тоже польет в конце мая -начале июня)))
ТС, а что - проблема пару сек подождать? Проблема ей богу какая то надуманная...

Сверху