Как аккуратно избавиться от блокиратора руля (который от замка зажигания)?

Сразу прошу не обсуждать этическую сторону вопроса (типа: а как же безопасность? и т.п.).
Интересуют исключительно технические детали.
Как там это устроено я не представляю, поэтому и спрашиваю, можно ли как-то аккуратно (ничего не выламывая) сделать так, чтобы руль не блокировался вообще (ни при каком положении ключа в замке).

Если кому интересны мотивы (и опять же, дабы исключить уйму не нужных вопросов), то хочу избавиться от необходимости ношения и вставляния ключа в замок.
Пока все упирается как раз в блокиратор. Т.е. без ключа в замке далеко не уедешь :(

amdesign

New member
А вариант вытащить замок и спилить сам рычаг блокиратора?

я слышал, что проблемно сам замок снять
чуть ли не зубилом надо орудовать
если ткнете носом, где описана процедура, буду благодарен

обломком пилы по металлу прорежь шлицы на срывных болтах и открути отверткой. дальше все просто, из блокиратора выкидываешь ригель- вуаля...

я слышал, что проблемно сам замок снять
чуть ли не зубилом надо орудовать
если ткнете носом, где описана процедура, буду благодарен
из проблем там только срывной болт....
а потом
обломком пилы по металлу прорежь шлицы на срывных болтах и открути отверткой. дальше все просто, из блокиратора выкидываешь ригель- вуаля...

Пилой можно долго пилить, обычно зубилом сбивается, а дальше пассатижами крутить, потом пальцами, и таких два болта.

ravager

New member
спасибо, всем кто ответил по делу
все понятно ... хоть и промахнулся с разделом (но думаю, у меня все аналогично)

Пилой можно долго пилить, обычно зубилом сбивается, а дальше пассатижами крутить, потом пальцами, и таких два болта.
это для примера, про полотно... возьми дремель, болгарку... короче, на что фантазии хватит. зубило тоже вариант, только переточить его желательно, под больший угол... а металл на этих болтах не очень, вариантов тьма :)

Sofia Kustova

New member
зубило оказалось самым простым и быстрым способом
снял, болгаркой сделал прорези под отвертку (на будущее)
штырь блокиратора (миллиметров 7) тоже аккуратно сточил болгаркой (торцом широкого наждачного диска)
вообщем, желаемый результат достигнут
еще раз спасибо откликнувшимся

Сверху