Я думал, что самый умный! Ан нет.....

До недавнего времени, читая сообщения о сверчащих и свистящих звуках, удивлялся вопросу о том, как локализовать свист??? Т.е. понять из чего он исходит? Казалось бы - подошел послушал - определил.
Вот столкнулся сам - все не так просто.
Причина в следующем. Имеем Марк 2 1JZ-GE 93год. Издает сверчащий звук сразу после заводки пока не заглушишь двиг (сей звук наблюдаю уж мес 3-4 и по моему он прогресирует). Отчетливо он слышен когда капот закрыт сидя перед машиной. Открыв капот и глядя сверху на двиг вообще трудно за шелестением его уловить, но слышно. Понять трудно от куда, такое ощущение что где-то снизу около радиатора. По характеру похоже на трущийся об что-то пластмасс от вибрации.
Мож кто сталкивался с похожей ситуацией???

99% - натяжной валик -у меня так же было - подсказали как слушать надо ...
- береш железную трубу длиной 0.6-0.7м диметром 25мм
-один конец трубы к уху -второй соответсвенно в те места откуда стрекот ... -так и определишь с очень высокой точностью.
сразу становится понятно где и что стрекочет
я только так нашел причину - в натяжном валике оказлась.

Млин! Остряки!!! Мне нужно знать - это тот роик что под крышкой ГРМ???
Или где??? Если под крышкой- то его замена в автосервисе приравнивается к замене ГРМ и стоит 3400!!!! Нах стоко денег отдавать? Я и сам поменять смогу! На Карине сам все ремни всегда менял!

Подошел. Тупо посмотрел. Тупо ушел.
А если серьезно - надавил на ремень с места ничего не сдвинулось! Но могу предположить, что речь идет о ролике примерно по середине снизу. Грубо говоря между помпой и ГУРом. Правильно?? Интересно тогда возможно ли его поменять без снятия вентилятора и где вообще прочитать о смене ентого ролика. Книгу из-за этого не охота покупать -))

prepvisa

New member
что-то я не понял ..
замена ремня ГРМ 3400 ????

сожги этот автосервис
могилу залей ядом

Switcher

New member
2 Zel

Менял этот ролик не так давно. Точнее только подшипник. 200р.
Я менял так. Ролик этот прикручен к какому-то рычагу подпружиненному. В центре САМОГО ролика есть болт. Берешь накидной ключ, вроде на 14, и давишь на него сверху, т.е. типа крутишь по часовой стрелке, вся конструкция расслабляется и снимаешь ремень, просто отодвинь его и все. Потом откручиваешь против часовой стрелки этот же болт и снимаешь ролик. Выприсовываешь подшипник аллюминием или медю, запресовываешь новый. прикручиваешь , нажимаешь, устанавливаешь ремень, отпускаешь, все... Ничего снимать не надо, кроме самого ролика. Делов, минут 30.

Спасибо други!! Класные ссылки! Мож сразу хто скажет что за подшипник туда надо. И надолго ли его хватит. В том смысле самого ролика, а то получиться одна часть новая другая старая. поменяешь одну сломается другая потом????

dough

New member
полазь на турерв.ру там ктото писал что совецкий подходит, а как многие говорят, что достаточно его просто хорошо смать графитовой смазкой вроде..... и на твой век хватит

Сверху