IpsumVSморозЫ

В Красноярск пришли лютые морозы. Бенз летит на ура, успевай заливать. Плюс частые прогревы. По работе двига явно видно, что трудится ему тяжело.
Как сохранить в нем тепло как можно дольше?
Кто как борется с морозами?
Как удается держать двигатель в тепле? Одеяла, ковры, специальные синтетические покрывала для этих целей? Что безопасней, надежней, эффективнее и дешевле?
Какой уже есть опыт использования покрывал предлагаемых в автомагазинах?
Поделитесь товарищи

Tirarium Anrial

New member
Я пользую воилок ну и картонка между радиаторов + шубка для акума. ито на днях замерз.Первый раз за 4 года,акум устарел:)

B1OoD

New member
Так же картонка перед радитором, на двигатель автоодеяло, войлок лучше будет ИМХО

зачем картонка изначально горячему двигателю не понимаю, по морозам ездил без картонки. Войлок технический сверху и все. А так поиск рулит.

Gennadiy

New member
В Красноярск пришли лютые морозы. Бенз летит на ура, успевай заливать. Плюс частые прогревы. По работе двига явно видно, что трудится ему тяжело.
Как сохранить в нем тепло как можно дольше?
Кто как борется с морозами?
Как удается держать двигатель в тепле? Одеяла, ковры, специальные синтетические покрывала для этих целей? Что безопасней, надежней, эффективнее и дешевле?
Какой уже есть опыт использования покрывал предлагаемых в автомагазинах?
Поделитесь товарищи
Даа,морозы давят,собираюсь в город в Ваш ,вот и не знаю,как быть,за 4 года ни разу ниже -20 не заводил,стоит котел на 220,буду искать стоянку с возможностью подключения. Кто войлок,кто одеяла( тоже была тема),про картонки недавно целая ветка была,даже писать нет смысла.У нас на морды машин 95% натянули вспененный полистирол(так вроде его обзывают)с фольгой,причем фольгой наружу,кто на что горазд.Больше что то на ум не приходит

Fonoman

New member
точно?
а мокрый без ГСМ горит?

сам использовал всегда войлок...

и зачем его поджигать под капотом? бггг
Леха, мне кажется или ты пытаешься ******нуть?
Сам пользовался войлоком.
А то в последнее время тенденция пошла о горючести войлока говорить по Всяким главным дорогам

А то в последнее время тенденция пошла о горючести войлока говорить...
А это продавцами автоодел слухи распускают. Только не понятно, почему при этом мозг у взрослых людей отключается, и они начинают верить в эту ахинею?

Ni5ka

New member
А это продавцами автоодел слухи распускают. Только не понятно,
на взрослых эта ахинея может и не действует... а вот поколение Пепси хавает легко...

Но...
я вот сам написал "ахинея"...
но вопрос не снят...
Я понимаю, что войлок не горит как бумага, но на чем вы основываете утверждение "негорючий"?
Это сваляная шерсть... с чего она вдруг стала негорючей?
Насколько я помню, войлок тлеет при воздействии на него открытым пламенем...

Валенки вполне горят...

В том то и дело, что тлеет, а не горит, по крайней мере в начале.
Это единственный материал широко используемый для утепления двигателя нашими отцами, дедами и даже у некоторых прадедами. )))
А сейчас всякую фигню под капот засунут и радуются...

Честно говоря на мой взгляд если в моторном отсеке открытый огонь от кторого уже горит войлок.
То уже самому уже тушить не нужно.
Просто смиренно ждать приезда пожарных.
А искры от замыкания не зажгут войлок.

есть уже мысль взять газовую горелку и волок проверить.

Рат, ты не в духе?
Улыбнись, тебя снимает скрытая камера! :))
Леша, я улыбаюсь.

Сверху