IPSUM SXM15 камера заднего вида

Поменял штатную голову на новую. Всё удалось подцепить кроме камеры заднего вида. Разъем блокировки - где идут провода на ручник, скорость, задний ход я нашел - провод заднего хода соединил с соответствующим проводом новой головы.
На старой голове был вот такой вот разъем для камеры заднего вида

Возникает несколько вопросов - у меня на новой голове для камеры заднего вида разъем тюльпан. У тюльпана два провода - я так понимаю сигнал и экран? Т.е. мне к тюльпану надо подцепить только один провод со старого разъема?
И второй вопрос - камера запитывается от головы? От этого разъема 10 вольт? Или запитана от задних фонарей 12В? И если камера питается от головы 10В, сгорит ли она если подать на неё 12В?
Кто таким вопросом вообще занимался? - как лучше всё это сделать? Если камера на 10 вольт - то какое решение придумать? Или проще купить нормальную камеру на 12В и подцепить её питание к задним фонарям?

В общем узнал сегодня у человека, который камерами занимается - сказал что камера действительно запитывается от старой головы на напряжение 10В.. Если 12 подать, то сгорит - короче думаю проще новую нормальную камеру на 12В купить, чем заморачиваться с понижением напряжения с 12 на 10 вольт. Потом как штатную камеру вытащу - отпишусь о наблюдениях))

Chdim

New member
Понизить с 12 до 10 вольт проще.Поставь например 3 диода копеечных последовательно...
+ 12 вольт---

err0rFrost

New member
------- +10 камера
Рисовал дольше.Падение на диоде 0,7 вольт.
Можно поставить стабилизатор КРЕН на 10 вольт.

В общем узнал сегодня у человека, который камерами занимается - сказал что камера действительно запитывается от старой головы на напряжение 10В.. Если 12 подать, то сгорит - короче думаю проще новую нормальную камеру на 12В купить, чем заморачиваться с понижением напряжения с 12 на 10 вольт. Потом как штатную камеру вытащу - отпишусь о наблюдениях))
Неее, проще именно поставить понижающий стабилизатор с 12(14) Вольт на 10 Вольт, т.к. для 12 Вольтовой камеры тоже нужен стабилизатор 12В, а в наших машинках напряжение прыгает от 11В (при заводке) до 14,5В при работе.

Romari

New member
Кто знает как подключить камеру к магнитоле. С камеры выходят 3- провода (красный, жёлтый, чёрный) и экран. К заднему ходу подключил, переходит в режим при включении задней передачи, но дальше как не пытался, видео нет. Магнитола KENWOOD, с магнитолы идёт тюльпан.

Проще купить камеру на 12 вольт в плафон освещения номера. Подходит от 4 runer а. Еще и цветная будет. Я свою штатную при подключении спалил. Не знал о питании 10 вольт. Не жалею. Камеру на Ебее заказывал. Цена вопроса 600-1000 р.

Кто знает как подключить камеру к магнитоле. С камеры выходят 3- провода (красный, жёлтый, чёрный) и экран. К заднему ходу подключил, переходит в режим при включении задней передачи, но дальше как не пытался, видео нет. Магнитола KENWOOD, с магнитолы идёт тюльпан.
Черный - масса, красный "+" (5 или 12 зависит от камеры), желтый - видео.

Moralik

New member
Сделал по такой схеме: питание на камеру ЗХ подается при включении задней передачи через транзистор и стабилизатор напряжения.
Действительно напряжение питания камеры 10 В. Пробовал меньше 7 В - не работает.

Сверху