Ипсум против Либерти!

Avisweb

New member
на либерти cvt (вариатор) ставят - он точно не ремонтопригоден пока у нас...

внешне очень похожие машинки:
по характеристикам, тоже:
а что на Honda Odyssey не обратишь внимание:
Мне кажется, что это более достойный конкурент (правда, чуть подороже)

Одисей хорошая машина, говорят даже качественней тойоты! Ходовка крепче, динамические показатели. Но если что то сломается, то только замена! Если в ипсуме (тойоте) можно почти всё ремонтировать своими руками, то в хонде только покупать новое, которое ещё и по цене на порядок выше!

Шаёр

New member
Мужики не напрягатейсь, у Либерти какая фамилия-Ниссан, а Ипсума-Тойота. Будучи обладателем Либерти, но до этого юзавшим Тойоты, разочарован, хотя машина не ломалась и ничего не менялось, кроме свечей и масел с фильтрами. Единственое преимушество сдвижные задние двери.

Конечно TOYOTA IPSUM ремонтируется лучше, но HONDA ODISSEY по подвеске, двиглу лучше, салон больше, трансформаций куча. А NISSAN не разу не юзал и как сказал один знакомый автомеханик: ездий на машинах марки T c дисками для колес на 5 гаек и будет тебе счастье :)

AKart

New member
Из всей практики использования машин разных японских марок определил следующее:
- Хонда-надежная машина, очень умные моторы, ходовка жесткая спортивная, крепкая, В основном по моделям, если что заглючит, то хана, У всех Хонд только своя химия, все сальники и прочая хрень своя. Это связано с противоположным вращением коленвала, чем у всех реальных машин. Еще раз хочу сказать если не дай бог заглючит, а особенно электроника, то хана.
-Ниссан- очень хорошие моторы, ремонтно пригодные, крепкие, но ходовка хлипкая, не для нашего бездорожья и то яма, то канава, Джипов у меня не было их в расчет не беру.
- Тавота- беря во внимание, что 1 место по продажам за прошлый год эта марка имеет, По мотору 3с-фе нареканий нету, хорошее масло, уход, запчастей валом, по ходове на наши аэробусы, так тоже нет проблем нет, с калдин и вист все подходит. Учитывая еше нашу русскую смекалку и вооброжение, так в них еще и ТАЗовские амортики как-то ставят. Не перевились еще мастеровые в нашей России. А вообще я с altxeyr согласен. Это мое мнение.

Наимыч-на 200% с тобой согласен.От себя добавлю,Запчасти на Ипса есть какие и сколько хочеш.Аесли нет так находяться очень быстро и по демократичной (относительно) цене.Одна из причин по которой мне Ипс и нравиться(Хотя присмотрел себе европейца,типа тоже интересная машина).Ипс все-же пока впереди...

jeveux

New member
Вчера посидел в Одисее 2000г соседа по гаражу, на 17 литье, бежевый салон, красавец! Конкуренцию ему может составить тока чёрный ипс с обвесом, двумя люками и спойлерами, с камерой з х, на 16 хром литье!
Сам понимаю что тайота практичней, но хонда запала в душу! Блин, не знаю я что выбрать!

Sheridog

New member
Бери то,что на душу ляжет, от чего сердце замирает и говорит -ВОТ ЭТО для меня.
А далее время покажет..........

Чем меня оттолкнул Одисей - автобус (сплошной глаболизм), но машина очень надёжная.
У меня знакомый "комерс", её практически "не глушит", уже 14 лет, но и в ремонт вваливает.

Сверху