Небольшой отчет об установке задних амортизаторов Tough Dog на Ipsum SXM15. Собственно, развитие темы Ipsum - SUV. После поднятия моего ипсума на 2,5 см проставками и замене задних пружин, сразу выяснилось, что длины родных амортизаторов катастрофически не хватает. Даже на небольших ямках амортизатор стучал на разрыв. Проблема известная и решается установкой амортизаторов от RAV4. Что я и сделал. Стало намного лучше, но, не проходив и пару месяцев оба задних амортизатора потекли. Проблему надо было решать кардинально и побродив по интернету, нашел я аморты для RAV4 от Tough Dog. Для тех, кто не в курсе - это стандарт де-факто при тюнинге джипов для езды по сильному бездорожью. Производятся в Австралии. Сайт - . Заказал, через пару месяцев получил. Цена за один - 3400. Заменил. Поехал... И тут впервые на ипсуме ощутил позвоночником отдельно заднюю часть машины и отдельно переднюю Причем перед теперь, как ватный по сравнению с задом. Ну или зад бетонный, кому как нравится. В багажнике на канавах прыгает все, что плохо прикручено Но не пробивает. И я даже не представляю в какую яму надо залететь, чтобы пробило. Семь человек в машине и у каждого на руках по мешку картошки - не вопрос, пробоев не будет В общем и целом впечатления смешанные. Комфорт в пустой машине упал ниже плинтуса, зато можно смело грузить ипсума по полной. Ну и надеюсь, что срок службы у них если не вечный, то где-то рядом. Вот как-то так
Если кому понадобится: каталожный номер амортов - BD1106TB. Тип - газовые, под стоковую высоту и +30мм (для RAV4)
Если кому понадобится: каталожный номер амортов - BD1106TB. Тип - газовые, под стоковую высоту и +30мм (для RAV4)