HELP! Щелчки спереди при движении на скорости примерно 10 км/ч.

Приветствую всех.
Авто GAIA SXM 10.
Не могу понять что щелкает спереди при движении примерно на скорости 10 км/ч. Причем не понятно справа или слева. При езде с открытыми окнами то звук слева сильнее то справа.
Щелчки беспорядочные то есть то нет, но если появляются то щелчек примерно через равные промежутки. Не зависят ни от качества дорожного покрытия ни от того нажал на тормоз или нет.
Щелчки похожи на то как будто металлическая пластина цепляет за что либо. На скорости примерно 20 км ничего нет, а вот при 10 км, хоть накатом или равномерном движении с постоянной скоростью или с ускорением есть. Просмотрел уже вроде все - ничего нигде не цепляет.
Было предположение, что причина в колодках передних тормозов - заменил, проверил все пластиночки на колодках, ниче не цепляет.

Хомуты всякие разные проверь. У меня хомут на гранате левой ослаб и щелкал при разгоне. Месяц искал его)

aggress

New member
Попробуй морду вывесить и снизу покрутить колеса и послушать откуда щелкает. Может гранаты...

Бодался я с этими щелчками. Даже темка есть такая. У меня оказалось камешки в протекторе на заднем колесе. Постоянно забиваются.- Я бросил этим заморачиваться.

Бодался я с этими щелчками. Даже темка есть такая. У меня оказалось камешки в протекторе на заднем колесе. Постоянно забиваются.- Я бросил этим заморачиваться.
Не точно не камушки. Камушки по гравийной дороге не стучат.

sexyboy

New member
тоже подумал про камешки в протекторе.
на старых колёсах протектор уже мелковат был для камешков. пару недель назад обновил резину снова стукатить стало.

Ну тогда тебе гранаты менять.- Так здесь г-ть.
Почему только на моленькой скорости постукивает? Причем куда бы не смотрели колеса. На полностью вывернутых колесах никаких щелчков нет.

тоже подумал про камешки в протекторе.
на старых колёсах протектор уже мелковат был для камешков. пару недель назад обновил резину снова стукатить стало.
Явно не камушках дело

Ну тогда объясни. стуки Особенно - как они подстукивают.
В детстве была такая забава, кусок картона цеплять на вилку велосипеда так чтобы картон цеплялся за спицы. Вот если представить, что на всем колесе одна спица, а вместо картона стальная проволочка, которая и цепляет за эту одну спицу вот звук мой и получится. Причем только на малой скорости и не постоянно.

В детстве была такая забава, кусок картона цеплять на вилку велосипеда так чтобы картон цеплялся за спицы. Вот если представить, что на всем колесе одна спица, а вместо картона стальная проволочка, которая и цепляет за эту одну спицу вот звук мой и получится. Причем только на малой скорости и не постоянно.
Берешь-вывешиваешь машину (на чурбаны) и смотришь. (Женя -любовница газует а ты слушаешь колеса.)

Звук специфический.-Писять не надо.

Берешь-вывешиваешь машину (на чурбаны) и смотришь. (Женя -любовница газует а ты слушаешь колеса.)

Звук специфический.-Писять не надо.
Надо попробовать, но для этого надо чтобы щелчки, удобное место и время собрались вместе.

Сверху