гул в салоне после замены рулевой рейки

Yaroslav_Adv

New member
здравствуйте!я новичок в ипсуноводов. возникла такая проблема.после замены рулевой рейки появился гул в салоне и слышно как бежит какая то жидкость при увеличение оборотов до 3000 тыс. т.е. завел машину,нажимаю педаль газа до 1000 оборотов и появляеться гул напоминающий когда если в бочке гур нет жидкости.как будто что то воет.руль в право и влево гула нет.гул появл тогда когда подымаешь обороты педалью газа.и еще слышно как бежить жидкость что это может быть помогите советом. в сервисе говорят что так должно быть

MegaLamer

New member
никакого гула быть не должно- врут в сервисе :( Выгони остатки воздуха из трубок ГУР: сделай несколько полных оборотов рулём в обе стороны. Проверь уровень жидкости в бачке ГУР визуально открыв крышку (просто налёт на стенках бачонка может дать ложное представление о уровне).

хоть укажи какая машина! если я правильно понял тебе надо на форум ипсуНоводов(ipsun???), а здесь максимум ипсуМоводы,(ipsum) а так же gaia-воды и nadia-воды.

подумаешь описался.а может быть такое что они сильно затянули ремень уселителя. и еще я уже пробывал выгонять воздух пока без результатно.

Неделю назад меняли на ипусме рейку (sxm 15) никаких гулов и тем более никакой жидкости "бегающей" не замечено. И их не должно быть вообще!
Смени авто-сервис! Либо рейку поставили дохлую, либо вообще какую-то левую...

А что подходит? Можно парт-номер?

На прошлой неделе рейку реставрировал. Никаких гулов, бульканий и прочих партизанов.

А что подходит? Можно парт-номер?

На прошлой неделе рейку реставрировал. Никаких гулов, бульканий и прочих партизанов.
На переднеприводной ипс вполне реально, что и подходит: корона и ипсум- машины-то по ходовой части абсолютно идентичные, по ходовке (передок) многое что совпадает.

ипсум переднеприводный. знаете походу у меня заменили насос на ушатаный. сейчас поеду в другой сервис в красноярск

нет сынок это фантастика! что за журчание это пипец. сидишь в машине набираешь об 3000 и с одного угла в другой слышно журчания кто нибудь встреч такое а помогите я уже голову сломал

Дина

New member
Ты в сервис-то съездил другой? Гул может исходить только от насоса ГУР в твоём случае. Больше гудеть и журчать там нечему с повышением оборотов...

Пока разбирался со своими шлангами, много начитался. Не зря спрашивал, что после перепрессовки шлангов появляется гул. Может криворукие переобжали все же шланг. Я вот к чему, если при обжиме дать усилие, погнется втулка идущая в шланг. Из-за этого создается лишнее давление и гул. Чаще всего такое на выходе из насоса.
Это не утверждение, я просто предположил. как вариант.

PaulGor

New member
руль стал по туже крутиться,после замены рейки и рулевых наконечников. в сервис в другой сьездил сказали все норм не парься.сьездил к корефану и он сказал что приходит потехоньку конец гидрачу. а уменя вопрос а если гидрач навернеться дорого встанет в ремонт его.а по поводу пережима трубки. те нужно попробывать снять трубку и заново одеть.или это проблемно снятие

руль стал по туже крутиться,после замены рейки и рулевых наконечников. в сервис в другой сьездил сказали все норм не парься.сьездил к корефану и он сказал что приходит потехоньку конец гидрачу. а уменя вопрос а если гидрач навернеться дорого встанет в ремонт его.а по поводу пережима трубки. те нужно попробывать снять трубку и заново одеть.или это проблемно снятие
Странные у вас сервисы...
Не должно быть никакого постороннего звука!!!

Настя Г.

New member
Гул стоит когда руль повёрнут в крайнее левое или правое положение.Вы понимаете о чём я.У Вас такого плана гул?Возможно избыточное давление и срабатывает перепускной клапан.Я незнаю регулируется ли клапан,но можно попробывать покопать в том направлении.Бывает клапан ГУРа "залипает",один из признаков "тугой" руль и гул в районе ГУР.Причины как правило,недостаточный уровень жижи,перегрев жидкости гур,загрязнение жижи гур,удержание рулевого колеса в крайнем положении более 5-10 секунд,движение автомобиля на повышенных оборотах двигателя с вывернутым в крайнее положение рулевым колесом.

да такой гул. но руль я не поварачиваю а просто добавляю обороты до 1000. а что надо спросить у них про избыточное давление это идея.спс за совет

Сверху