Гул при езде

Muscle Museum

New member
Люди добрые помогите советом при наборе скорости стоит гул непонятно где или спереди или сзади? Залазил под машинку сзади на редукторе привод чуть подпотевший. спереди на раздатке тоже подтекает походу сальник прохудился, но почемуто я думаю ступечный подшибник, может кто сталкивался помогите!!!

Машину на подъёмник или на подставки, вывешивая одновременно перед и зад (если полный привод). Заводим, даём газу и слушаем. Желательно, чтоб рядом был второй напарник, который бы руками держась за протекторы колёс (осторожно, соблюдая ТБ), поочерёдно удерживал привода от вращения. Так и определяют болячку ступичных подшипников.

передний можно и на дороге отдиагностировать... если при резких перестроениях из ряда в ряд гул меняет тональность или пропадает совсем- точно ступичный...

rez-good

New member
Сначала определи где гул. Спереди или сзади. С какой стороны. Если не сможешь определить- то гул идет снизу от раздатки , редуктора, кардана. Дальше смотри пост №2

Сдается мне, что умирает подшипник в муфте. Болячка известная. Лечится. Определить можно на подъемнике.

blowoffexchanger

New member
У меня примерно такая же проблема. Тоже не понятно откуда гул. Единственное что где то при скорости около 80 км/ч когда этот гул более отчётливо прослушивается, в момент когда машина после кочки или ямы подпрыгивает вверх этот гул изчезает. Заезжал на яму-ни где ни чего не потеет и не болтается. Вибрации тоже нет. Какие могут быть предположения?

У меня примерно такая же проблема. Тоже не понятно откуда гул. Единственное что где то при скорости около 80 км/ч когда этот гул более отчётливо прослушивается, в момент когда машина после кочки или ямы подпрыгивает вверх этот гул изчезает. Заезжал на яму-ни где ни чего не потеет и не болтается. Вибрации тоже нет. Какие могут быть предположения?
То же гудело в прошлом году. На подъемник, слушать с какой стороны, далее замена ступицы. Заказывал заднюю ступицу оригинал 7500 руб. Работа 500 руб. Теперь тишина.

То же гудело в прошлом году. На подъемник, слушать с какой стороны, далее замена ступицы. Заказывал заднюю ступицу оригинал 7500 руб. Работа 500 руб. Теперь тишина.
Не думаю что в моём случае ступичный подшипник.Но всё равно проверю на подьёмнике.Спасибо.

st_falcon

New member
Заехал сегодня на подьёмник-ступичные подшипники в идеале.Гул исходит в районе раздатки.Кто нибудь менял подшипники в раздатке? В частности в хвостовике раздатки? Можно ли поменять подшипник в хвостовике не снимая раздатку? Или же всё таки нужно её разбирать полностью?

Заехал сегодня на подьёмник-ступичные подшипники в идеале.Гул исходит в районе раздатки.Кто нибудь менял подшипники в раздатке? В частности в хвостовике раздатки? Можно ли поменять подшипник в хвостовике не снимая раздатку? Или же всё таки нужно её разбирать полностью?
Это не в раздатке, это в муфте АТС у тебя.

Это не в раздатке, это в муфте АТС у тебя.
Что за муфта такая? ткните носом пожалуйста! И ещё вопрос-когда подняли на подьёмнике включил D начали крутиться все 4 колеса при выключенном 4WD.Так и должно быть?

Что за муфта такая? ткните носом пожалуйста! И ещё вопрос-когда подняли на подьёмнике включил D начали крутиться все 4 колеса при выключенном 4WD.Так и должно быть?
да, так и должно, а муфта АТС стоит на заднем редукторе, куда кардан прикручивается.

да, так и должно, а муфта АТС стоит на заднем редукторе, куда кардан прикручивается.
Понятно. Спасибо. Интерестно почему тогда гул слышно в передней части автомобиля. Неужели через кардан так отдаёт.

И кстати на подъёмнике этого гула не слышно. Слушал не знаю как называется эти медицинские которые с трубками со штырём и в уши вставляются-так вот шум какойто слышен с хвостовика раздатки. Муфту атс и задний редуктор не слушал я,так как был уверен почему то что шум спереди. Может подшипник АТС через кардан передавать гул до хвостовика раздатки?

Понятно. Спасибо. Интерестно почему тогда гул слышно в передней части автомобиля. Неужели через кардан так отдаёт.
Еще как передает, когда у меня такая же хрень была, я по началу думал у меня подшипник ступицы загудел.

somov

New member
Доброго времени суток, господа ипсумоводы и ипсумоведы!
Подскажите, что может издавать треск от переднего правого колеса на скорости от 30 км/ч и выше?
и второй вопросик, началось поскрипывание от того же колеса, поскрипывание появляется на скорости от 0 до 30 км/ч и похоже на погнутый тормозной диск (предположение), что это может быть, а может у кого-то и была уже такая проблема???
Заранее сильно благодарен!!!
АСМ26 2002г.

Tirarium Anrial

New member
Подскажите номера подшипников в муфте АТС и хвостовике раздатки для покупки.И можно ещё креставины и подвесные.Авто в подписи.Весь форум перечитал и не нашёл.Всё в основном про 15 кузов пишут, а про 26 очень мало.И ещё не нашёл-кто нибудь менял подшипник в хвостовике раздатки.Отпишитесь пожалуйста или дайте ссылку.

Подскажите номера подшипников в муфте АТС и хвостовике раздатки для покупки.И можно ещё креставины и подвесные.Авто в подписи.Весь форум перечитал и не нашёл.Всё в основном про 15 кузов пишут, а про 26 очень мало.И ещё не нашёл-кто нибудь менял подшипник в хвостовике раздатки.Отпишитесь пожалуйста или дайте ссылку.
Муфты на наших всех кузовах одинаковые, соответственно и подшипники: Ремонт муфты (редуктора)
Крестовины: Крестовина на кардане ACM26
Подвесные: Была вибрация кузова АСМ, нашел, исправил, делюсь опытом!
В хвостовике раздатки стоят 2 подшипника: и .
В раздатку думаю не стоит лезть, пока определись с муфтой и подвесными.

Martyr

New member
Муфты на наших всех кузовах одинаковые, соответственно и подшипники: Ремонт муфты (редуктора)
Крестовины: Крестовина на кардане ACM26
Подвесные: Была вибрация кузова АСМ, нашел, исправил, делюсь опытом!
В хвостовике раздатки стоят 2 подшипника: и .
В раздатку думаю не стоит лезть, пока определись с муфтой и подвесными.
Спасибо большое Добрый человек! Буду изучать.

Promoteh

New member
А вот в такое превращается подшипник и редуктор после заклинивания на ходу+дальнейшей поездки на 140 км :(((

Сверху