Гул коробки ? АСМ21

В общем что имеем - гул в районе приводов, акп.
Гул появляется только под нагрузкой, при вывешивании передних колес - тихо, зажимать тормозами пробовали.
Еще к размышлению - при повороте на лево, гула нет вообще, при торможении иногда пропадает полностью

менял вчера привода в сборе левый+правый, толку 0

коробка?

АСМ21, передний привод, пробег под 170 тыр.

bure

New member
имхо, гудит левый ступичный подшипник... при повороте налево нагрузка на левое колесо снижается. у меня была такая же байда, только с правой ступицей...

срок службы подшипника может сильно зависеть от способа замены... но это так уже, домыслы- за месяц он врядли бы крякнул...

akast

New member
по самой ступице? или по уху шаровой опоры на поворотном кулаке?

Главное, чтоб подшипник не молотком забивали, а запрессовали его в цапфу правильно до конца с заменой внутренней обоймы на ступице.

Keyname

New member
как вариант взять ступицу с другого авто поставит и проверить?

Axiles

New member
Еще к размышлению - при повороте на лево, гула нет вообще, при торможении иногда пропадает полностью

Вообще сугубо моё личное мнение-если при повороте налево гула нет, то это правый ступичный подшипник шумит , и наоборот.Мнение моё сложилось об этом ещё при эксплуатации москвича 2141.Это конечно не показатель но тем не менее.А при повороте руля до упора с места например вправо и при этом слышен хруст или стук-то это уже наружний ШРУС.

Forever666

New member
да нет, менял подшипник в левой ступице, правый по диагностике молчком был... а в итоге он и гудел

Jackdaw

New member
всем привет. федора продал взял ипса ACM26. новую тему создавать не хочу. у топик стартера тема раскрыта эстафету мне. по гулу в коробке много написано и у меня он тоже есть. такое ощущение что еду на троллейбусе.доволно громкий(радио не спасает) но дело не в этом ,кроме этого есть еще и другой вой. вот про нег и хочу спросить. во время движения с постоянной равномерной скоростю в районе 40 км ч(максимальная громкость) слышится неравномерный вой. неравномерность меняется виесте с увеличением уменьшением скорости.если вой дифиренциала можно охарактеризовать как -ууууууууууууууууу- то этот -у-у-у-у-у-у-у-у-у-. громкость меньше чем вой дифа. тональность примерно такая же.кто сталкивался подскажите.

но дело не в этом ,кроме этого есть еще и другой вой. вот про нег и хочу спросить. во время движения с постоянной равномерной скоростю в районе 40 км ч(максимальная громкость) слышится неравномерный вой.
Гул при езде на оборотах от 2000 до 2500 кузов ACM 26 Ипсум 2002 г. двиг 2AZ.

Гул при езде на оборотах от 2000 до 2500 кузов ACM 26 Ипсум 2002 г. двиг 2AZ.
было предположение что кардан. но засомневался что звук не равномерный.

вой как буд то какой то вращающися узел воет не навсю окружность, а на ее часть.

КСТАТИ У МЕНЯ НА асм КЕ ТОЖЕ ВЫЛ КОРОБАС КАК В ТРОЛЕБУСЕ НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ ЕДЕШЬ, ПОМЕНЯЛ АТФ вой УМЕНЬШИЛСЯ НО НЕ ПРОПАЛ ТАК И ПРОДАЛ Я ЕЁ НА ХОЛОДНУЮ НЕ ВЫЛО ПОКУПАН ДАЖЕ не поинтересовался когдая его предупредил об этом.. НО ПОЗВОНИЛ ПОТОМ МНЕ Я ЕМУ ГОВОРЮ ТАК Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ ПРО ЭТО ОН МНЕ ГОВОРИТ: ВОТ ПРИДЁТСЯ РАСКОШЕЛИТСЯ НА РЕМОНТ ... Я ЕЩЁ РАЗ ЕМУ : я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ваши теперь проблемы, сами знали что покупали ... сейчас сам на SXM-е езжу -тишина

budushi

New member
всем привет. федора продал взял ипса ACM26. новую тему создавать не хочу. у топик стартера тема раскрыта эстафету мне. по гулу в коробке много написано и у меня он тоже есть. такое ощущение что еду на троллейбусе.доволно громкий(радио не спасает) но дело не в этом ,кроме этого есть еще и другой вой. вот про нег и хочу спросить. во время движения с постоянной равномерной скоростю в районе 40 км ч(максимальная громкость) слышится неравномерный вой. неравномерность меняется виесте с увеличением уменьшением скорости.если вой дифиренциала можно охарактеризовать как -ууууууууууууууууу- то этот -у-у-у-у-у-у-у-у-у-. громкость меньше чем вой дифа. тональность примерно такая же.кто сталкивался подскажите.
А на подьёмнике этот гул конечно не слышно? Если нет-то тоже самое и у меня.Так и не нашёл причину гула пока.Вот моя тема - Гул при езде

А на подьёмнике этот гул конечно не слышно? Если нет-то тоже самое и у меня.Так и не нашёл причину гула пока.Вот моя тема - Гул при езде
На подьемнике еще не слушал. Немного нехватает времени заехать куда нибудь послушать. Подозреваю что из каробки ибо тональность еднтичная. Жду когда коробка сдохнет и проподут все звуки разом .И от планетарки и этот)))).Да и денег счас в обрез. Ипотека,мать ее. Как я мог неуслышать вой от планетарки ,капец! контрактная каробка от 15 до 25......Сменю сам,покупать планетарку за 13000 пока невижу смысла.

Сверху