Гудит гидроусилитель

Катаюсь на Ипсе 1 год, все было хорошо, но вото неделю назад обратил внимание что при повороте руля появляется монотонный нежный гул, которой напрочь отсутствовал ранее, и еще, на холодную не гудит, нагревается появляется. Ездил к местным спецам Тойота Центр - полный 00000000!!!!!!! Уровень жидкости в бачке нормальный, и на холодную, и на горячую, подтеков нигде нет. Что это? начало конца ил что то другое, может у кого было? Заранее спасибо.

Машина ноябрь 2000 года, жижу в гидраче сам не менял, а до меня кто его знает. Прдон, где находится ремень гидроусилителя.

Max707 в Тойота центре не плохо меняют жидкость в гидраче,через аппарат, с промывкой.Если прослаб ремень скорее будет свистеть.Ремень расположен ниже генераторного.со стороны правого колеса его видать.

Не зря я завел тему ХАДО РВС!!! Мне с Вами, ребята, приятно не только обчаться, но и хотел помочь. Никто и слышать не хотел. Зря значит я год потратил на опыт...А вот Максу залить бы ХАДО для гидрача и шум скорее всего ушёл бы. А что сальники проверил то молодец, с них всё начинается. И, это, когда шуметь начал гидрач усилие на руле увеличилось или нет?

у меня на всех тайотах такая хрень была и на Ипсе, только по тише.
При повороте руля гидрач начинает усиленно работать, как только руль ставишь прямо гидрач отдыхает. Объяснил не очень технически грамотно, но и сам глубоко не влазил в этот вопрос.
Посоветовали одно: нюхни крышку расширительного бачка, если пахнет гарью, значит пора менять жижу.
Нюхнул, поменял, но крышка один хрен гарью пахла :( на верно пропиталась...
Открой крышку бачка и поверни руль, жижа в бачке будет булькать, значит пашет.
Все выше перечисленные эксперименты проводились на Короле. В Ипсуме ещё и не смотрел в сторону гидрача (подольше бы).
Могу ошибаться, тогды поправьте ;)

Если гидрач работет нормально, лучше в него не лезть!
Как только зашумел, пора "укольчик" сделать. Но не забывайте про совместимость!

А жижа почти всегда "пахнет".

на счёт запаха, может это уловки СТОшников?
Кстати, про шум. Шумит как: "просто слегка напрягаясь" или "как бешенная корова"?
Если как первый вариант шума, дык, с таким шумом два года ездил, так и продал.

Я полагаю, моё мнение, что по запаху можно определить срок замены жижы. Т.е. сильный запах говорит о сильном окислении - пора менять.

на счёт запаха, может это уловки СТОшников?
Кстати, про шум. Шумит как: "просто слегка напрягаясь" или "как бешенная корова"?
Если как первый вариант шума, дык, с таким шумом два года ездил, так и продал.
Если слышно работу насоса ГУР(злостно крутим руль туда-сюда) при закрытом капоте - это уже не хорошо.

Если слышно работу насоса ГУР(злостно крутим руль туда-сюда) при закрытом капоте - это уже не хорошо.
Я имею ввиду не в машине находимся, а снаружи.

Krieg

New member
Т.е. в салоне ты его вообще не должен слышать?
Если его слышно в салоне, тогда срочно на СТО?
хочу понять, что долго ошибался.

Switcher

New member
Т.е. в салоне ты его вообще не должен слышать?
Если его слышно в салоне, тогда срочно на СТО?
хочу понять, что долго ошибался.
В салоне тем более не должно быть слышно. Если работа ГУР слышна рядом с машиной это говорит о его износе(не обязательно критическом). Ведь на новой машине его не слышно?! Можно с таким ГУР проездить пока машина не умрёт, а можно подлечить. Выбирать Вам. А на СТО совсем не обязательно. Наверняка там из вас буратино сделают. Попробуй Хадо влить, хуже не станет. Обязательно проверь на совместимость!!

topic А на СТО совсем не обязательно. Наверняка там из вас буратино сделают. Попробуй Хадо влить написал(а):
Был на Сто тойота, ответили что: "похоже гудит насос" но с этой бедой можно ездить все время, будет гудеть сильнее поменяем. Вопрос? Сколько стоит насос гидроусилителя на Ипсум, кто знает, обрадуйте. В магазиних без заказа цену назвать отказались? Или может правда залить ХАДО, у кого есть опыт раскажите. Что за совместимость, ниразу не видел и не слышал

gumbo

New member
У меня было так. Как только купил гайку (без пробега по РФ) , то слил немного жидкости с гидрача, чтобы добавить кондиционер металла, ЕR, но по видимому слищком много слил. Там не хватало чуть - чуть, ну я на это забил. Так после этого какая-то счелкалка начала в рейке счелкать. Добавил до уровня и перестала. Попробуй ЕR плеснуть у меня во всех машинах которые были и в этой эта химия залита везде. Но сначало жидкость поменяй полюбасу.

gumbo

New member
Был на Сто тойота, ответили что: "похоже гудит насос" но с этой бедой можно ездить все время, будет гудеть сильнее поменяем. Вопрос? Сколько стоит насос гидроусилителя на Ипсум, кто знает, обрадуйте. В магазиних без заказа цену назвать отказались? Или может правда залить ХАДО, у кого есть опыт раскажите. Что за совместимость, ниразу не видел и не слышал
Совместимость в теме http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=30445

Сверху