Греются тормоза и колеса, а должны ли?

Доброго времени суток, форумчане!
Прошу не пинать, а реально помочь!
Суть моего волнения и вопроса в том, что поменял сегодня скобу суппорта переднего, а вместе с ней и тормозные колодки на обоих колесах, но после 10 километров пути начался какой-то запах гари или, даже, жженной резины и жар от колесных и тормозных дисков, причем жар настолько сильный, что к к колесу невозможно прикоснуться, а на колесах появился серый налет!
должно ли так быть, нормально ли это, что с этим делать???
Заранее всем спасибо!

AKart

New member
Похоже тебе поставили скобу с заклинившими цилиндриками...

xels

New member
Скобу новую ставили, сам заказывал на Экзисте все детали, на старой направляющая суппорта перестала двигаться...

Под замену пошли:
-47715 (2шт)- напрвляющие
-47775 (2шт)- пыльник направляющей
-47721 - скоба суппорта переднего правого

На новых направляющих смазка была или в Римексе намазали чем-то? Так ли обязательно было старые менять, проще смазать было... Поршень то нормально двигается, не подклинивает?

reverso

New member
как вариант попробуй еще поменять шланги тормозные. Возможно внутри раслоился шланг и работает как обратный клапан, в цилиндре держится давление из-за этого.

Nspire, на новые направляющие намазали Тойотовскую смазку розового цвета, тюбик тойота, весь в иероглифах, сказали, что в Тойота-центре ей смазывали направляющие! Старые обязательно надо было поменять, т.к. одна направляющая вообще перестала двигаться, толи вржавела, толи черт ее знает, но двигаться она совсем не хотела. На счет поршня не знаю.

Babaxxxin24, может я конечно не прав, но предполагаю, что если бы там держалось давление, то было бы постоянное торможение и машину бы в бок тянуло, конечно это только предположение

Psoer

New member
Ерунда какая-то... новая скоба, новые направляйки и даже смазка оригинальная для направляек, а суппорт греется.

Artur083

New member
А вообще возможно дело совсем не в тормозах, как вариант помер ступичный подшипник.

Похоже на 2 рисунок, только надписи не вдоль тюбика, а поперек и сверху надпись TOYOTA, и крышка маленькая...
Вариант ступичного подшипника я не рассматривал, а видимо стоит, но как определить он это или нет? и как объяснить серый налет на колесном диске? А он появился 100% после замены колодок!!!Может то, что они притираются и поэтому летит такая дрянь?

Еще слышен звук трения на малой скорости

Я так думаю, что если бы ступичный подшипник полетел, то приводной вал тоже был бы горячий, но вчера пощупал- он холодный!
С пылью согласен на 100%, что это от колодок, поставил себе Nippon, теперь понимаю что, не особо они хороши.
Может как вариант подклинивает суппорт? Надо будет поменять ремкомплект суппорта и проверить!
нашел не плохую статью, может кому понадобится

Moralik

New member
Такой мазали направляющие (08887-01206)

или такой (08887-02307)?
А какой из этих тюбиков надо купить для смазки направляек?:
Можно по подробнее для чего эти тюбики?:
-(08887-01206)
-(08887-02307)

Ещё вот такая существует тормозная смазка, а она для чего кто знает?:
- (08887-80409)

Если кто-то разбирается в этой - обьясните пож. А то есть желание в тормоза перебрать, а какие смазки покупать - не знаю.

Кстати, помимо смазки направляющих, должна быть смазка между противоскриплыми пластинами, а вот какая она там должна быть?
Где-то на глаза попадалась статья, что смазка между пластинами очень похожа на смазку, которая кладется между процессором и кулером в системном блоке компьютера.

Yegor Larchenko

New member
Про смазки можно почитать .
Если кратко, то для переборки тормозного суппорта нужны две смазки:
1. Toyota 08887-01206 (можно заменить на , более "долгоиграющая" чем 08887-01206, имеет смысл при агрессивном стиле вождения)
- направляющие суппорта и пыльники
- тормозной поршень и манжета + резиновые колечки
2. Toyota 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease (можно заменить на )
- скобы куда вставляются торцы колодок
- поверхность напротив тормозного поршня
- торцы колодок
- антискрипные пластины

WRX-77

New member
Про смазки можно почитать .
Если кратко, то для переборки тормозного суппорта нужны две смазки:
1. Toyota 08887-01206 (можно заменить на , более "долгоиграющая" чем 08887-01206, имеет смысл при агрессивном стиле вождения)
- направляющие суппорта и пыльники
- тормозной поршень и манжета + резиновые колечки
2. Toyota 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease (можно заменить на )
- скобы куда вставляются торцы колодок
- поверхность напротив тормозного поршня
- торцы колодок
- антискрипные пластины
Спасибо добрый человек.
Наконец-то что-то стало понятно.

YanaI

New member
Nspire, спасибо огромное, думаю эта информация будет многим полезна!!!

Сверху