Греются передние тормозные диски, это кажется ненормально

Keyname

New member
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко.
Думаю от чего перегрев возникает, направляющие может клинят? Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Доктора что скажете ?

DenisMa

New member
Приветствую.
Была аналогичная проблема. После замены начали греться передние тормозилки. Обнаружил когда начал мыть машину вода попала на диск и моментально пошел пар. Купил ремкомплекты супортов и полез ковырять. Причина была в том что на поршне появился налет который не позволят поршню вернуться и поэтому постоянно происходило трение колодки об диск что и вызывало нагрев. После замены и чистки полет нормальный!

у меня на sxm такая беда была постоянно... разбиратся не стал, 3года так и ездил :)
"Это норма?!" (с) (Малышева Е.)
Нет, так нельзя ездить. Последствия могут быть самые непредсказуемые по негативу.
Автор, срочно разбирай суппорта, чисти направляющие и поршень, если нужно- меняй пыльники, смазывай правильной смазкой. Если при торможении идет вибрация- то мои поздравления: у тебя повело от перегрева тормозные диски. Это уже не исправляется никак, кроме проточки с малой вероятностью восстановления геометрии.

орда

New member
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко.
Думаю от чего перегрев возникает, направляющие может клинят? Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Доктора что скажете ?
Что тут скажешь, лечить надо. Диски проверить, скорее всего придется проточить.

Mju

New member
Так получается вибрация следствие нагрева а нагрев в данном случае происходит из за неправильно работы суппортов. В любом случает разбирать и смотреть тормозилки. Диск попробовать проточить как временное решение.

Была такая же проблема. Заменил направляющие и пыльники (ценник доступный), смазал мазилкой для направляющих. Все стало отлично. А диски тормозные я поменял чуть позже сразу со шпильками (резьба уже слизываться стала). Стало со всем хорошо.

Спасибо за ссылку.
Знакомый на фольксвагена мажет графитной смазкой, говорит она тоже термоустойчива, он не прав?

rez-good

New member
Да, графитовая смазка самая высокотемпературная. Сам графит скользкий. Можешь сам поточить карандаш и добавить в какую-нибудь смазку. Получится графитка домашнего приготовления. :)

Была такая же проблема. Заменил направляющие и пыльники (ценник доступный), смазал мазилкой для направляющих. Все стало отлично. А диски тормозные я поменял чуть позже сразу со шпильками (резьба уже слизываться стала). Стало со всем хорошо.
Тормозные диски идут БЕЗ ШПИЛЕК!!!

Тормозные диски идут БЕЗ ШПИЛЕК!!!
В курсе, мать писала. Покупалось и ставилось одновременно.

Спасибо за ссылку.
Знакомый на фольксвагена мажет графитной смазкой, говорит она тоже термоустойчива, он не прав?
Пару раз смазывал графиткой. До замены направляющих. Помогало, но не надолго. Смазка становилось твердой. Графитка, это если не ошибаюсь обычный литол с добавлением графита. Ну может ещё какие то присадки. Я взял смазку с добавлением меди. У нее гораздо выше температура использования. Можешь поиском в инете воспользоваться для более точной консультации.

Сверху