Готовь сани летом...

Задался вопросом о легком преображении опосума. Ну хочется хоть как-то выделяться из толпы. Пришел у выводу - начинать с тапочек. Нашел лютый комплект колес 225х45х18. Вопрос встанут ли? Фото шинного калькулятора прилагается. Смущает, что колесо углубится в арку на 24 мм. Вопрос встанет ли или нет, а то колеса под заказ, а если не встанут? Кто-что посоветует?

Не встанут - положишь проставку 5мм.
Я бы посоветовал диски с вылетом 38-40 приобретать. Так оно надёжнее будет. У меня счас стоит 195*65*15 на дисках с 50 вылетом, до стойки примерно 1 см. Примерял колёса от Терика, 205*70*15 с вылетом 35. Смотрится, конечно, брутально, но наверно будет грязью забрызгивать.

stervoz

New member
а причем здесь подготовка саней? ))) нипанятна...)
Просто колеса летние сейчас по демократичным ценам (Б/У), вот и хочу сейчас по дешевле взять, пока не сезон...

а он крыльями пилиться не будут?
Крыльями нет, но возможно внутренняя часть колеса будет задевать за стойку

Точно влезут 215/45/17 с вылетом до +35 (по каталогу), но таких колес пока не нашел интересных.

Не встанут - положишь проставку 5мм.
Я бы посоветовал диски с вылетом 38-40 приобретать. Так оно надёжнее будет. У меня счас стоит 195*65*15 на дисках с 50 вылетом, до стойки примерно 1 см. Примерял колёса от Терика, 205*70*15 с вылетом 35. Смотрится, конечно, брутально, но наверно будет грязью забрызгивать.
Я тоже к этому склоняюсь, вот только интересных пока не нашел, ищу что-нибудь пятилучевое(толстые спицы), чтоб задний тормозной барабан не сильно выделялся.

у меня два комплекта (было) - 205/70Р15 на дисках с вылетом 50, и вот они шоркали по внутренней части, и такие же с вылетом 35, и вот они пилятся крыльями.

А тя не смущает,что потом как на колотушке ездить будешь? Да и ходовая разлетается быстро на низком профиле.
У нас дороги более-менее нормальные (ХМАО), ну хочется как-то преобразить свой минивэн, а то езжу как на папиной машине, брал её из-за салона и багажника (коляска) - ребенка родили, но в душе то еще молодой, хочется чтобы машина выглядела по молодежному...

посмотри таблицу допустимых размеров. А я такие на ипсум хотел, но не подойдут :(
тоже такие глядел, но они не очень на наши опосумы, тем более если у тебя аэрообвес, я прикидывал в фоторедакторе :) Нам пятилучевое норм, только не тонкое спицы. Таблицы все изучил уже, голову сломал - подойдут/неподойдут? Поставлю 215/45-50/17 ET 35-38 и велосипед изобретать не буду...а так хочется R18

Invizibl

New member
обратись к смартбаю в личку, он себе ставил литьё 18 на SXM:
планирую 225/45 или 235/40, если влезет то 235/45 хотелось бы...если судить по шинному калькулятору то два первых варианта должны встать без проблем а вот третий мерить надо.
на R17 стояли 215/45R17 думаю это ниже чем то что я хочу сейчас :) так что резина влезет нормальная :)
Хотя чего он только себе не ставил :)

MegaLamer

New member
Смысл ставить большие диски только один вижу - если менять тормоза на серьёзные, которые в штатные не лезут. А просто так - ну зачем???!!! Тем более на штатном движке.

kinenya

New member
Смысл ставить большие диски только один вижу - если менять тормоза на серьёзные, которые в штатные не лезут. А просто так - ну зачем???!!! Тем более на штатном движке.
Да самовыражение это, а двигатель свапну 3s-gte с калдины в подписи...в будущем!

Да самовыражение это, а двигатель свапну 3s-gte с калдины в подписи...в будущем!
Вот это правильные мысли! Давай к нам, турбовым, а то мощей не хватит, чтобы тапочки такие носить.
Себе ставил 235 45 17. По мягкости нормально получилось.
Сравнил твой размер со своим. Твои колеса выше моих на 17 мм по внешнему диаметру. Т.е. на 8,5 мм в радиусе. У меня колесо недоходит до задней части защиты максимум 3 мм. Боюсь цеплять будут на поворотах. Можно будет попробывать погреть феном и вмять эту часть, чтоб дырки небыло.

CyberDron

New member
Вот это правильные мысли! Давай к нам, турбовым, а то мощей не хватит, чтобы тапочки такие носить.
Себе ставил 235 45 17. По мягкости нормально получилось.
Сравнил твой размер со своим. Твои колеса выше моих на 17 мм по внешнему диаметру. Т.е. на 8,5 мм в радиусе. У меня колесо недоходит до задней части защиты максимум 3 мм. Боюсь цеплять будут на поворотах. Можно будет попробывать погреть феном и вмять эту часть, чтоб дырки небыло.
Интересные тапочки у тебя. Нашел 215/45/17 7J ET35 пятилучевые, жду фото от продавца, просто не хочется колхозить проставками

Интересные тапочки у тебя. Нашел 215/45/17 7J ET35 пятилучевые, жду фото от продавца, просто не хочется колхозить проставками
примерял такой размер. Вообще ни как!!! У меня 4 покрышки с калдины лежат этого размера. Мяса на боковине очень мало! машина очень низко стоит. минимум надо 225 45 17.

Сверху