горит чек

Workholic

New member
Всем форумчанам привет!!!!!
Такая проблема машина ипсум 2003 года двигатель 2AZ, после езды со скоростью 80 и выше в течении часа загорается чек машина ведет себя нормально, остановишься выключишь зажигание потом опять заведешь всё нормально чек не горит. Что может быть подскажите???????

dmitriy-404

New member
Надо воктнуть скрепку в диагностический разъем - он все покажет
Или сканер нормальный.По другому-гадание на кофейной гуще и трата,в процесе гадания,драгоценного времени.ИМХО

Fermata

New member
значит как чек загорелся в очередной раз надо ехать на сканер, машину не глушить(((

Вобщем да,если нет желания пользоваться скрепкой и считывать коды(сложного тоже ничего нет).Сам бы на сканер поехал,т.к. ленив и руки бывают криврваты:)

fishka

New member
а если чек не горит ошибку покажет????
Покажет так как все ошибки записываются в память компа,может показать неисправность которая устранена а ошибку не стерли,будеш скрепку пихать сначала обнули комп,потом как чек загорится можеш диагностить.

Maxim Zykov

New member
а как самостоятельно диагностировать????

причем у меня двигатель клинонул, я поменял его полностью, а чек также загорается через час езды, вот такая вот тема!!!!

ruSun

New member
причем у меня двигатель клинонул, я поменял его полностью, а чек также загорается через час езды, вот такая вот тема!!!!
Только диагностика внесет ясность,а по какой причине клин словил

а как самостоятельно диагностировать????
Поищи сдесь уже писали,либо в букваре раздел самодиагностика.

масло было в норме, загорелся маслянный датчик, через пять минут заглох и всё!!!! Снял поддон (стружка, кокс), хотя масло менял 2000 км назад лил синтетику Вольволайн

chiwaha

New member
масло было в норме, загорелся маслянный датчик, через пять минут заглох и всё!!!! Снял поддон (стружка, кокс), хотя масло менял 2000 км назад лил синтетику Вольволайн
Может,конечно, и бывают клины "на ровном месте",но где-то "собака порылась",с.ка.Следствия(не путать с преследованием по закону)без причины не бывает:)По теме:подъехал бы таки к диагностам,когда чек горит,спокойней бы было.

XD2

New member
"Чек" сбрасывается при не критичных ошибках(неисправностях), "детонаця двигателя" и т. д. Сбрасывается при каждом запуске двигателя. ***** бензин, не работает один цилиндр и т. д. Надо смотреть по кодам самодиагностики. Более конкретно узнаешь по кодам.

Сверху