Горит чек на АСМ26

Garibald

New member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,что может быть.Лампочка чек хочет горит во время движения, хочет нет.Но большую часть горит.На СТО сказали лямбда.Но их 2.Да и ведь тухнет чек сам собой.Что можно предпринять?.Спасибо за внимание.

bogdan_2005

New member
А на СТО тебе после диагностики диагноз поставили или с твоих слов? Если после диагностики, то они тебе должны были сказать какая конкретно лямбда.

Просто заехал под закрытие.Сказали лямбда.И всё.Дело в том что я купил машину под грифом срочно.А там чек поехали с хозяином проверять диагносты сказали ехать можно.Вот я её взял и 700 км на ней поехал.Дорогой он тух загорался.Притензий к тяге расходу нет.

globalmoney

New member
Если это лямбда, то он уже болен))и скоро будет гореть постоянно. В зависимости какой датчик...может быть банальная негерметичность выхлопа..Нужна диагностика работы лямбда, а не считывание кода ошибки..

Просто заехал под закрытие.Сказали лямбда.И всё.Дело в том что я купил машину под грифом срочно.А там чек поехали с хозяином проверять диагносты сказали ехать можно.Вот я её взял и 700 км на ней поехал.Дорогой он тух загорался.Притензий к тяге расходу нет.
Сам считывание кодов сделай и узнаешь, если чек горел, то в памяти код остался (если только клемму с АКБ не снимал).

lozov

New member
Попробую считать.Снимал клемму но после завёлся без чека.Заглушил .Завёл появился.

Если это лямбда, то он уже болен))и скоро будет гореть постоянно. В зависимости какой датчик...может быть банальная негерметичность выхлопа..Нужна диагностика работы лямбда, а не считывание кода ошибки..
подскажите что будет если не лечить.то есть не торопиться лечить.

ничего не будет... ну может расход возрастёт, потому что комп будет работать по обходной программе.
т.е если я правильно понял нигде ничего не стукнет и не крякнет.просто надо 400 км матануться.до роддома жену с ребёнком забрать .

May Iumi

New member
Не сцы - 400 километров для бешеной собаки не крюк... )

Ничего не будет, раньше вообще без катализаторов ездили.

gigitexx

New member
можно конкретней о других местах

раньше общался на форуме виставодов .была виста в 50 кузове.там писали что в этой лямбде есть спираль,и если она перегорает то горит чек.тогда почему он тухнет?вот что ставит в тупик

Не сцы - 400 километров для бешеной собаки не крюк... )

Ничего не будет, раньше вообще без катализаторов ездили.
Вот тут "собака и зарыта")))Как писалось выше, при горящем чеке, ЭБУ работает в обходном режиме...где возможен перерасход бензина. Повышенный расход, не означает, что он весь сгорает...в результате чего возможен выход из строя ката..
Автор...когда стоишь рядом с авто...нет ли неприятных запахов???

раньше общался на форуме виставодов .была виста в 50 кузове.там писали что в этой лямбде есть спираль,и если она перегорает то горит чек.тогда почему он тухнет?вот что ставит в тупик
Да чё на гуще то гадать, определись с кодом сначала, а так может и не спираль подогрева, а сам сигнал с датчика плохой.

Она просто в идеале.Кроме чека.2003 год.год в россии.

Вот тут "собака и зарыта")))Как писалось выше, при горящем чеке, ЭБУ работает в обходном режиме...где возможен перерасход бензина. Повышенный расход, не означает, что он весь сгорает...в результате чего возможен выход из строя ката..
Автор...когда стоишь рядом с авто...нет ли неприятных запахов???
нет. да и по трассе на 700 км сжёг гдето 50 литров + -

Она просто в идеале.Кроме чека.2003 год.год в россии.

нет
Сковородино...так я понял у вас нет толковых сканеров, а ведь дело минутное..Если нет запаха, частых потрескиваний и красноты на банках ката..можно ехать..
Зы. ..плевал бы я на каты-маты)))зная куда ехать и зачем...)))

metroccmetross

New member
ещё вспомнил хозяин говорил перед тем как он загорелся он плохим 95 заправился полный бак.А нормальный электрик это или тында или благовещенск. А сковородино если кто машины гонял помнят.

Вполне возможная причина, данные датчики дохнут от некачественного топлива..а зачем в 2АЗ 95й лить??.
Можно в ортофосфорной кислоте промыть...вдруг поможет.

Сверху