Глюки центрального замка.

avtovse

New member
Доброго времени суток, форумчане. Начались глюки в работе центрального. Выражаются они тем, что постоянно раздаются звуки срабатывающего ЦЗ. Сам ЦЗ срабатывает на открытие. Если заблокировать двери, то соответственно они открываются. При стоянке такое случается иногда, во время поездки иногда реже, иногда очень часто. Несколько раз замечал, что срабатывание совпадало с нажатием на педаль тормоза... На неровностях дороги (например при попадании двумя передними колесами) - срабатывает. На "гребенке" щелкает чаще.... Иногда работает ЦЗ только на закрытие, а на открытие нет... При включенной сигнализации таких симптомов не наблюдал. в общем, похоже на замыкание, но не понятно, где искать... Если кто сталкивался или есть какие то мысли, помогите пожалуйста советом... Или может есть такая болячка у Гайи (99 г.в., sxm15).

Разбирай свою дверь (водительскую) и смотри контакты у замка который ключем поворачивается.

khef

New member
у меня на старом авто центральный замок всегда срабатывал на открытие когда происходило 2 события.
1. воткнут ключ зажигания (не помню в каком положении он должен быть)
2. хлопнуть водительской дверкой.
разу же срабатывает и все двери открывает. когда ключа нет дверь можно хлопать ничего не откроется.
ездил к электрикам грешили на DOOR controller.

у меня на старом авто центральный замок всегда срабатывал на открытие когда происходило 2 события.
1. воткнут ключ зажигания (не помню в каком положении он должен быть)
2. хлопнуть водительской дверкой.
разу же срабатывает и все двери открывает. когда ключа нет дверь можно хлопать ничего не откроется.
ездил к электрикам грешили на DOOR controller.
При открыти-закрытии двери ЦЗ не глючит-тишина.

Очень далек я от всех этих схем... А Фотографий ни у кого нет?)))))))))))))))) или хотя бы информации куда лезть. Где это все находится? Вроде блок управления в районе блока предохранителей. Верно?

statsky

New member
Очень далек я от всех этих схем... А Фотографий ни у кого нет?)))))))))))))))) или хотя бы информации куда лезть. Где это все находится? Вроде блок управления в районе блока предохранителей. Верно?
Ууу, тогда самому лезть не стоит, позови лучше друга (за пиво) что бы он тебе помог в схемах разобраться, а с механической частью (если можешь) то разберешься сам.

Vicky Glushkova

New member
Смотри жгут проводов, что в дверь идет, может какой провод перетерся или изоляция потрескалась и коротит на массу. У меня на королле так было: я её закрываю, а она сама открывается либо сразу, либо чуть погодя.

Смотри жгут проводов, что в дверь идет, может какой провод перетерся или изоляция потрескалась и коротит на массу. У меня на королле так было: я её закрываю, а она сама открывается либо сразу, либо чуть погодя.
Дергал, хлопал, шевелил... Закрывал дверь держась за нишу блока управления стеклоподъемниками... Пока вынул предохранитель ЦЗ из машины и сделал полезное дело - прочистил, смазал и привел в рабочее состояние личинки замков дверей)))). А то на багажнике совсем не поворачивался, а остальные туговато... Буду ждать субботу, поеду к электрику, может он что найдет. А пока, как прочитал в одной из похожих тем, буду ездить как на жигуяре)).

Чет мне кажется что в сигналке дело. Я так понимаю она подключена к штатному ЦЗ. По проводом сигнализации тоже пройти можно. Если нет то сам блок сигнализации глючит.

На счет сигнализации - не знаю. Работала всегда без нареканий...
Заметил вчера одну странность. периодически стрелка температуры начинает отклоняться от нормы вниз и дрожать, потом возвращается обратно и все норм некоторое время. Взаимосвязь с ЦЗ не видел, так как предохранитель вынут и пользуюсь ключем для открытия дверей. видимо что-то где-то с проводкой.... Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

xels

New member
На счет сигнализации - не знаю. Работала всегда без нареканий...
Заметил вчера одну странность. периодически стрелка температуры начинает отклоняться от нормы вниз и дрожать, потом возвращается обратно и все норм некоторое время. Взаимосвязь с ЦЗ не видел, так как предохранитель вынут и пользуюсь ключем для открытия дверей. видимо что-то где-то с проводкой.... Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Массы проверяй, протягивай.

Muscle Museum

New member
Всем спасибо за советы, помощь. Оказалось, что плохо прикручена масса за панелью приборов (лазили туда до меня). После того, как подтянули массу стрелка не дергается, ЦЗ без причины не срабатывает.

Reihani

New member
Меняй правую управляющую панель. Глюки с перепайкой и ссушкой помогут не на долго. (Почему не знаю) Сам был в такой ситуации. Правда модель была другая.

Masha Mihaylenko

New member
проводок был похожий как от сигналки. протянули - два дня ничего не глючит. сначала опасался,что управляющая панель, но не подтвердилось.

Сверху