Где может находиться БУ системы заднего обзора?

Добрый день.
Комрады подскажите где может находиться под панелью БУ системы заднего обзора.
У меня Гайка 1999 г.в., судя по мануалу БУ находится за бардачком, но там его нет, как нет и следов его когда либо присутствия.
Может ли его расположение отличаться от того, какое описано в мануале?

Скорее НАД бардачком, а не ЗА
Придется изловчится чтобы увидеть, но без фанатизма, шею вывернете.

Если я правельно понял, то это коробочка над бардачком(на ипсе sxm) , стального цвета, не много больше пачки сигарет. Евг54 выше написал уже.

Если я правельно понял, то это коробочка над бардачком(на ипсе sxm) , стального цвета, не много больше пачки сигарет. Евг54 выше написал уже.
Уже разобрались. У меня голова стояла 56042. Для этого ГУ не устанавливались внешний ТВ -тюнер и БУ КЗВ. Все провода шли напрямую на ГУ.
Другая проблема появилась. Камеру подключил, запитал от КРЕН. Включаю R, мультимедия переходит в режим КЗВ, а вот изображения нет - серый экран и немного "мурашек". Питание камеры подавал через КРЕН сначала 9В, потом 10В, а затем 12(напрямую) - результат тот же.
Что может быть?

Iskatelnica

New member
Уже разобрались. У меня голова стояла 56042. Для этого ГУ не устанавливались внешний ТВ -тюнер и БУ КЗВ. Все провода шли напрямую на ГУ.
Другая проблема появилась. Камеру подключил, запитал от КРЕН. Включаю R, мультимедия переходит в режим КЗВ, а вот изображения нет - серый экран и немного "мурашек". Питание камеры подавал через КРЕН сначала 9В, потом 10В, а затем 12(напрямую) - результат тот же.
Что может быть?
Точно на фишке к видео-сигналу подцепился?
А что происходит если в режиме R попробовать отключить видео сигнал, изменятся как-то мурашки-барашки?

Точно на фишке к видео-сигналу подцепился?
А что происходит если в режиме R попробовать отключить видео сигнал, изменятся как-то мурашки-барашки?
Точно, если отключить видео появляется синий экран и надпись "NO SIGNAL". Пробовал видео сигнал подключать к AV IN, тот же серый экран с мурашками.

Тёма К.

New member
Какая голова и какая камера?
Из вышеописанного ясно, что камера штатная, а голову поменяли? Симптомы указывают на систему цветности, если камера штатная, то голова должна понимать NTSC.
Питание на АСМ - 6V, на SXM - 9V.

Какая голова и какая камера?
Из вышеописанного ясно, что камера штатная, а голову поменяли? Симптомы указывают на систему цветности, если камера штатная, то голова должна понимать NTSC.
Питание на АСМ - 6V, на SXM - 9V.
Сейчас установлена голова Challenger DVA-9758. КЗВ штатная. По документации от ГУ оно понимает формат NTSC.

по такой схеме подключался?
Так точно. Схема подключения совпадает.

oleoleole

New member
Есть фото Setap настроек?
Сколько видеовходов у этой головы?
Например видеовходов два, в настройках на заднюю камеру стоит AV1, а вы подключили в AV2, или наоборот.

Я когда свою штатную подключал (родное ГУ заменил), то на столе проверял камеру от источника, видеовход подключал к телевизору через AV режим для проверки.

Чудеса, был бы рядом, помог бы разобраться.
Все таки камеру нужно на стенде (столе) проверить, как я выше писал.

Почитал в другой теме, как вы подключали камеру?
В пятой двери от задних фонарей запитываете стабилизатор 9V,на выходе желательно конденсатор 1000mf yf 16V, покупаете пятиметровый провод с тюльпаном, протягиваете и укладываете его от пятой двери через гофру, в порогах, протягиваете и подключаете к ГУ.

Почитал в другой теме, как вы подключали камеру?
В пятой двери от задних фонарей запитываете стабилизатор 9V,на выходе желательно конденсатор 1000mf yf 16V, покупаете пятиметровый провод с тюльпаном, протягиваете и укладываете его от пятой двери через гофру, в порогах, протягиваете и подключаете к ГУ.
Завтра разберу обшивку задней двери и померяю, какое напряжение доходит до КЗВ при такой схеме подключения как у меня. Если недостаток V, то придется запитать от фанарей ЗХ

Сегодня снял камеру. Как только раскрутил сразу пошел паленый душёк. Поехал искать камеру для видеонаблюдения, подходящего ничего не нашел. заехал в мастерскую, сказали в понедельник заехать - мастера того что нужно не было. Буду надеится, что он отремонтирует.

Сверху